Cheese Stuffed Zucchini Flowers
lgabriel — 27.06.2023 Цуккиниевые цветы, начиненные сыромСъездила на ферму в надежде на вишню. Купила короб вишни (5 кг) и ужасно обрадовалась, увидев в продаже цветы цуккини. Как только у меня тут забор поставят на заднем дворе, посажу куст цуккини только ради цветов :)
В принципе, я понимала, как их, цветы, готовить. Однако за пропорциями полезла в сеть и нашла рецепт, в котором они, цветы, еще и с сыром. Но я тут намедни порядок наводила в ящике со специями и обнаружила пакетик со сванской солью, про которую напрочь забыла. Так что у меня не итальянский рецепт получился, а вполне себе фьюжн.
⅓ чашки муки
1 ст ложка молока
около 3 унций воды (можно использовать минеральную воду)
2 хорошие щепотки соли
6 цветков цуккини
6 брусочков моцареллы
масло для обжаривания
В глубокой тарелке смешала муку с солью, налила молоко и немного воды, вилкой размешала/растерла. Влила еще чуть воды, опять смешала. Должно получиться густое тесто, чуть гуще, чем как на оладьи.
Отставила тесто в сторону.
С цветков цуккини удалила остатки стеблей и пестики, хорошо промыла их под проточной водой и выложила обсыхать на бумажное полотенце.
Поставила на огонь сковороду, налила масло.
Нарезала сыр брусочками.
Внутрь каждого цветка вложила по бруску сыра, завернув его в лепестки так, чтобы не было дырок.
Дождалась, пока масло в сковороде станет горячим.
Обмакивала/обкручивала каждый цветок в тесте так, чтобы он полностью оказался покрыт, но при этом чтоб не было лишнего теста, и выкладывала в горячее масло.
На среднем огне обжарила с обеих сторон до золотистости, примерно по 2 минуты на сторону.
Выложила на бумажное полотенце.
Подавала с колбасками.
Вкусно. Но при чем тут сванская соль, спросите вы? А при том, что в муку я добавила как раз ее :)
|
</> |