Roasted Brussels Sprouts And Grapes


Брюссельская капуста редко вызывает общенародную любовь :) Есть люди, которые ее любят (как мой драгоценный); есть те, кто ее ест, конечно, но только если нет вариантов (это я); а есть и такие, кто даже смотреть в ее сторону не хочет. Но поскольку готовлю я в основном как раз для драгоценного, то делаю то, что он ест с удовольствием :)
1 фунт брюссельской капусты
½ фунта красного винограда без косточек
1 ст ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец, бальзамическая глазурь
Капусту обработала, срезала лишнее; чеснок очистила, назрезала ломтиками, виноград помыла, разрезала ягоды пополам.
Вскипятила воду с солью, отварила капусту; обычно рекомендуют 4 минуты, но у меня была крупная, поэтому варила 6, после чего обдала холодной водой и разрезала кочанчики вдоль пополам.
Включила духовку на 400 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Смешала в миске капусту, чеснок, виноград, масло, соль и перец. Выложила смесь на противень, запекала полчаса. В середине процесса перевернула кочанчики на другую сторону.
Вынула из духовки, выложила на блюдо и слегка полила бальзамической глазурью.
Подруга очень хвалила; драгоценный попросил положить ему только капусту, без винограда. Ну, а я как раз с удовольствием съела виноград ;)
|
</> |