New York Deli Coleslaw
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![New York Deli Coleslaw New York Deli Coleslaw](/images/main/new-york-deli-coleslaw-df8cc9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lgabriel/8899181/278543/278543_600.jpg)
Marlena Spieler, "Jewish Cooking", стр. 102
1 вилок белокочанной капусты
3 морковки
½ красного болгарского перца
½ зеленого болгарского перца
1-2 черешка сельдерея
1 луковица
2-3 пригоршни изюма, темного или светлого
45 мл беловинного уксуса
2-4 ст ложки сахара
175-250 мл майонеза
соль, перец
Овощи помыла, обработала. Из перцев удалила семенные коробочки и перегородки. С черешков сельдерея счистила овощечисткой (спасибо Алене
![New York Deli Coleslaw New York Deli Coleslaw](/images/main/new-york-deli-coleslaw-896c1e.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=665)
Морковь натерла на крупной терке, капусту и сельдерей нашинковала, перец нарезала мелким кубиком.
Капусту слегка присолила, оставила на время, пока работала с остальными овощами, затем хорошо помяла ее руками до мягкости.
Добавила в капусту все остальные овощи и изюм, поперчила, всыпала 2 ложки сахара, влила уксус, перемешала и оставила на 1 час.
Через час добавила майонез (по минимуму), перемешала еще раз и подала.
Неожиданно вкусно. Типичное сочетание продуктов для евреев-ашкенази: кислое и сладкое; хотя мне самой такое сочетание в голову бы не пришло.
|
</> |