Исландия. Знакомство с Гермионой. Часть2.
alex_zheleznyak — 06.09.2012Вечер первого дня в Исландии начался с "Гарри Поттера" и черт знает какого братства. Я шел по нашему симпатичному отельчику затерянному в зеленых как окрестности школы магов Хогвардс и тут увидел ее... Гермиона сидела с подружкой у окошка и что-то шаманила. От взгляда взгляда юной модели-колдовки по спине побежали холодные мурашrи и я поспешил поделиться новостью с коллегами-товарищами. Не все поверили в мою фотографическую память и шутки, что минералы голубой лагуны на меня явно плохо подействовали или еще какие исландские вулканические токсины. Тут и я уже начал сомневаться и вместе с парой коллег мы решили поехать проветриться - нашли небольшой аэродром рядом с городком Хедла (благо буклеты небольшой конторы лежат в каждом отеле) и решили полетать...
2. Гермиона или нет? Ответ в конце статьи..
3. Вот он красавец, среди полей
4. И хотя на летном поле заправлялся суперлимузин, он не смог перехватить нашего внимания
Инго сначала не верил, что мы поеделм летать, мол и так уже укатались, но он явно недооценивал нашего горения. Ребята парашютисты оказались легки на подъем, сказали подъезжайте и все организуем. Через пятнадцать минут мы были на летном поле. Андрей у которого была спортивная лицензия и 77 прыжков за спиной сторговался на 80 евро, Стас, который не прыгал ни разу в жизни - попал на 300 евро за прыжок в тандеме, ну я договорился с пилотом, что после прыжка он немного покружит спускаясь с 4000 метров и я поснимаю на закате.
полезная ссылка: www.skydive.is
5. Мы забрались в диспечерскую будку на летном поле
6. Стас получает видеоинструктаж как и что делать, скорее всего на исландском языке))
7. А мы пока он слушал как ему предстоит падать, снимали самолет в закатном свете
8. Потом запрыгнули и оторвались от грешной исландской земли
9. Андрюха ушел первым. Мне кажется он так радуется, что ему достался гламурный костюмчик местного спортсмена
10. И за ним оператор и Стас в тандеме
Тут меня тоже подмывало высунуться поближе к открытой двери и снять отделение ребят, но исландские парашютисты, применив всю силу древних викингов, так привязали меня ремнями к борту самолета, что оперативно сделать это не получилось. А когда я смог усесться свесив ноги за борт, парни превратились в крохотные точки внизу и потом осталось наслаждаться и снимать красоты. Нал полем облаков виднелась Катла - крупнейший из действующих вулканов Европы. Исландцы, когда началось извержение Эйяфьядлайёкюдля все полеты над материком закрыли, добавляли, это еще цветочки, вот мол, соседняя Катла проснется, тогда будет вам глобальное похолодание и транспортный коллапс. Ученые утверждают, что это вовсе не тонкий исландский юмор и что действительно катастрофическим извержениям Катлы всегда предшествовали извержения Эйяфьядлайёкюдля. Например в 1755 году вулкан так растопил ледники, что образовался поток воды, больше чем в устье Амазонки. К слову, океанские теплоходы поднимаются по Амазонке на 1000 километров в глубину континента, это так, чтобы понять масштаб. Осознать это, конечно, сложно...
В общем, Катла пока себя по-серьезному не проявила, так по мелочам, но в любой момент может задать такого жару, что нашествия викингов на Европу покажутся детской шуткой.
11. Пилот разрешил не закрывать борт с которого выпрыгунли ребята, чтобы можно было поснимать. С высоты 4000 метров - вдали вулкан Катла - один из крупнейших действующих вулканов Европы
12. Хорошо, что пилот закладывал виражи на левый борт, а не мою сторону с открытым бортом
13. Идеальные лужайки в исландии всего - два-три месяца в году, остальное время снега
14. В общем я понял за чем обязательно сюда вернусь - полетать над ледниками
15. Реки будто из зазеркалья
16. И фишка исландских фермеров - сено в белых чехлах, смотрится безумно поэтично
17. Последний кадр полета, но не последний вечера. Впереди еще был водопад на красных скалах, в отеле нас ждала девушка похожая на Гермиону
Памятуя о том, что закаты в пасмурной Исландии редкость и следует спешить на водопад о котором нам рассказал Инго, мы двинули по залитым огненным закатом дорогам на восток к водопаду Селйяландсфосс. В целом по Исландии достаточно легко ориентироваться - есть одна главная дорога с незамысловатым названием "трасса номер один" - это по сути кольцо вокруг острова. Есть пара грунтовых дорог через плато, (о них в следующих постах) и множество ответвлений. Иногда водопады, как и Селйяландсфосс видны прямо с трассы номер один, иногда нужно поплутать. Но на южном берегу Исландии хочется останавливаться на каждом повороте с нимать, снимать, снимать..
18. Дороги Исландии в вечернем свете неожиданно становятся кроваво красными
19. У меня не хватило ровно 10 минут чтобы снять водопад в этом безумном красном свете, я их потратил ради того, чтобы подняться над Исландией на 4000 метров
20. Солнце буквально коснулось горизонта и интерсивность закатного уже упала, но еще красота
На ужин мы опоздали и разменяли авторскую кухню отеля Ранга на сендвичи, но ни разу не пожелели. А тем временем подоспели и новости про Гермиону - это действительно оказалась Эмма Уотсон, а не девушка похожая на Эмму Уотсон. Главным доказательством послужил ее же твиттер с записью I'm in Iceland! или чем-то похожим восторженным.
После ужина она не придумала ничего более непосредственного, чем залезть в басслен с горячей водой в трех метрах от наших номеров, ну а утром на пороге отеля были все местные папарацци. Впрочем, к тому моменту в бассейне были уже трое журналистов из России...
полезные ссылки:
отель Ранга: www.hotelranga.is
21. А это водопад Скоугафосс, тоже прямо у дороги. Стоит появиться солнцу, как проявляется радуга. Вода из него как раз течет с ледника Эйяфьядлайёкюдль, а с водопадом связана легенда, что в пещере под ним мальчик нашел сундук с сокровищами первых викингов, приставших к острову
22. Водопады в Исландии впечатляющие, интересно, что палатку можно поставить прямо в сотне метров от этого водопада. Ветерок, правда, задувает неслабый.
23. А иногда среди водопадов и лужаек на горе появляется кирха
Я в...
твиттере - a_zheleznyak
мой facebook
в instagram - a_zheleznyak
|
</> |