Исламофобия

топ 100 блогов yashin13.04.2010 С интересом почитал многочисленные комментарии, оставленные к моему вчерашнему тексту о скандале на борту самолета, когда две пассажирки не захотели лететь вместе с мусульманкой. Заранее можно было догадаться, что основная масса комментаторов разделится на две противоположные группы – тех, кто заступается за мусульманку, и тех, кто разделяет возмущение девушек. Так в итоге и получилось.

Многие интересовались моим отношением к этой истории. Я, конечно, противник исламофобии и считаю недопустимым, чтобы пассажиров самолета дискриминировали по религиозному признаку. Для всех должны быть одни правила, независимо от веры, пола, национальности. Всех в аэропорту должны проверять одинаково. Если у тебя на одежде исламская символика – это не значит, что ты больше похож на террориста, чем светловолосый мужик в соседней очереди. Даже наоборот: если кто-то хочет пронести бомбу на самолет, вряд ли он захочет привлекать к себе лишнее внимание, и, скорее всего, оденется неброско.

115.35 КБ

Вообще многие религии развивались по сходному сценарию.

Например, можно сравнить с развитием ислама эволюцию христианства. Да, обычно эти религии противопоставляют. Однако на раннем, «подростковом», этапе своего развития христиане вели себя ничуть не менее агрессивно, чем некоторые радикальные мусульмане сегодня.

Невозможно же забыть и вычеркнуть из истории христианства средневековое мракобесие – крестовые походы против неверных, костры инквизиции, фактическое одобрение рабства и политики колонизации.

Многие критики ислама апеллируют к выдержкам из Корана, где есть призывы к убийству неверных. Друзья, ну полистайте христианский Ветхий завет – там подобные призывы чуть ли не на каждой странице. Принцип «око за око» - именно оттуда.

Мне кажется правильным рассматривать такие явление как болезнь роста религии. Своего рода подростковый комплекс – как молодые люди в период полового созревания пытаются утвердиться среди сверстников с помощью кулаков, так и религии на раннем этапе своего развития агрессивно борются за паству. Со временем, как и люди, религии мудреют, становятся более спокойными, миролюбивыми и даже каются за старые грехи. Например, Папа Римский публично приносил извинения и за инквизицию, и за крестовые походы своей церкви.

Ислам ведь – самая молодая из крупнейших мировых религий. По большому счету она переживает тот самый подростковый период. И даже несмотря на это, религиозные фанатики в исламе сегодня – явление далеко не мейнстримовое. Официальный ислам отрицает и осуждает терроризм, ведет себя вполне цивилизованно. В мире миллионы мусульман, которые честно работают, воспитывают нормальных детей, приносят пользу обществу и человечеству.

Из-за террористов, которые прикрываются именем Аллаха, в первую очередь под ударом оказываются эти самые честные и добропорядочные мусульмане.

В конечном счете, стравливание христиан и представителей других религий с мусульманами, создание атмосферы взаимной ненависти – одна из ключевых задач террористов.

И те тетки, которые набросились в самолете девушку в хиджабе и с ребенком, самые настоящие жертвы терроризма.

Давайте будем умнее и мудрее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Увеличение продолжительности жизни надо как-то регулировать – решили медики из Нового Уренгоя. Интересно, сами додумались, или кто-то подсказал? Вообще, как мне тут подсказывают, дело, конечно, гораздо проще – смерть пациента в скорой или в больнице портит показатели учреждению и ...
Дорогие сообщники, у меня к вам вопрос, связанный с правом или с отсутствием права работника муниципалитета штрафовать рядовых граждан, то есть человека, который стоит на улице короткое время с маленьким картонным плакатом, который он не держит в руках, а ПОДВЕСИЛ на короткое время на ...
Коронобесие вскрыло большую проблему христианства. При первых же сообщениях о ковилде мы провели простейшую проверку и выявили постановочный характер видео из Уханя, на котором китайцы падают замертво прямо на улицах. Элементарные подсчеты опираясь даже на официальные данные показали, что ...
Захар Прилепин дал интервью китайскому изданию «Гуаньча». Говорили о покушении и его последствиях, преобразовании России в СВО, о новом мировом порядке, отношениях РФ и Китая и многом другом. Приводим перевод публикации. Источник: "Ваши Новости" ...
Ну что сказать, сколько я ни держался, но таки оказался в Юго-Восточной Азии. Многие мои друзья, зная сколько я путешествую, были уверены, что уж там то я десятки раз был.. Но нет! Разменяв первую сотню стран, я охватил почти Европу, Южную Америку, разные части Африки, значительную ...