О христианской бдительности

топ 100 блогов kondratio13.01.2022 Коронобесие вскрыло большую проблему христианства. При первых же сообщениях о ковилде мы провели простейшую проверку и выявили постановочный характер видео из Уханя, на котором китайцы падают замертво прямо на улицах. Элементарные подсчеты опираясь даже на официальные данные показали, что смертность не такая высокая, как о том нам говорит пропаганда.
Отсюда мы сделали вывод, что имеем дело не с пандемией непонятного вируса, а с пандемией лжи. Ложь коронобесия очень примитивная и явная, на уровне элементарных алогизмов и противоречий. Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы ее заметить. Но случилось что-то ужасное. Подавляющее большинство христиан этой лжи не замечает. Понятно, что высшие церковные иерархи служат Сатану. А простые люди, они что ослепли и оглохли?  Все как проповедовал Исайя: «слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис.6:8-9).
Ну вот посудите. Гинцбург за один день сделал три полностью противоречивых высказывания:
Адаптация "Спутника V" под "Омикрон"-штамм коронавируса при необходимости займет 2,5-3 месяца — Гинцбург в эфире России-24
Вопрос необходимости адаптации "Спутника V" к "омикрону" будет решен через две недели, сказал Гинцбург.
Гинцбург заявил, что вакцина "Спутник V" не нуждается в модификации под "омикрон"
Это же настолько открытая ложь, что сама эта ложь обличает себя. Но нет, пойдут и встанут в очередь чтобы получить в свое тело очередное сатанинское зелье.

Что же это происходит и какой вывод можно сделать?
А происходит то, что христиане забросили и забыли наставления Павла о бдительности. В первом послании к Фессалоникийцам, Павел целую главу посвящает тому, в каком духовном состоянии должны христиане ожидать Второго пришествия: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения» (1Фесс.5:1-8).
Христос придет неожиданно. Поэтому расслабляться нельзя. Христиане должны всегда быть на чеку, без благодушия и духовного сна. В чем же конкретно состоит христианская бдительность (1Фесс.5:16-22):

  1. Всегда радуйтесь.
  2. Непрестанно молитесь.
  3. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
  4. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте.
  5. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.
Всегда радуйтесь. Это значит, что сердце христианина не должно унывать и печалиться, ибо Бог даровал ему спасение. Этот дар настолько грандиозный, что радость от него заслоняет собой все мирские невзгоды. И про это никогда не нужно забывать и тем более сильно заморачиваться чем-то второстепенным.
Непрестанно молитесь. Понятно, что тут речь не идет о том, чтобы круглосуточно бубнить молитвы. Молитва – это обращение, разговор с Богом. Непрестанная молитва – это постоянное держание в сознании того, что Бог есть в сердце христианина, что Бог вокруг христианина, ибо Церковь — это своего рода тело Бога, наконец, что Бог в сердцах других христиан. Живя (и соответственно ведя себя), постоянно ощущая Бога в себе и вокруг, христианин тем самым пребывает в постоянном общении с Богом, то есть в постоянной молитве.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Что бы с христианином не произошло, это все от Бога для реализации великой цели Спасения. Как говорил Христос – у верных каждая волосинка на голове посчитана. Бог полностью держит на контроле жизнь уверовавшего, а значит все что бы Он не послал, даже горькие пилюли, - это Его воля и во благо, и за это нужно не ругаться, не жаловаться, но говорить Богу спасибо.
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. В сердце каждого уверовавшего христианина живет Святой Дух. Но Он не просто там пассивно находится. Он направляет жизнь христианина в верном направлении, Он помогает делать добрые дела (без Его помощи добрых дел не сделать). Да в конце концов в виде пророчества, когда христианин начинает говорить что-то от Бога. Это происходит через мысли, через желания, через обстоятельства, через действия человека. Но нельзя забывать, что Дух дышит где хочет, и Павел предупреждает, что действий Духа не надо бояться и тем более угнетать, ведь именно Дух - это единственный ДжПС навигатор на пути к спасению всей Церкви и каждого христианина по отдельности. Богословствует человек, исследует Писание, проповедует, проявляет инициативу в добрых делах – это все действия Духа и их нельзя запрещать, игнорировать или угнетать.
Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Но может случиться и так, что христианин (или многие христиане) соблазниться дьявольскими кознями и примет помыслы от лукавого за действия Духа. Чтобы не попасть в ловушку, нужно испытать что это за дух? Это делается просто. Есть наставления самого Христа. Есть проповедь Благой вести и основ веры апостолами. Если действие духа этому противоречит – то это от дьявола, а если совпадает – то от Бога. Плохое, отбрасываем, а хорошего держимся. Аналогично и какие-то внешние события, которые так или иначе касаются христиан. Эти события также нужно оценить согласно истинному вероучению, доброе это или злое, правда ли это или ложь.
По сути Павел, обращаясь к Церкви призывает христиан быть как духовный локатор. Круглосуточно крутиться, непрестанно сканировать то что внутри – и христианина, и Церкви, и то что вовне касается христиан, и давать этому соответствующую оценку, опираясь на Благую весть. Меня часто спрашивают – ну зачем ты всем заморачиваешься? Зачем тебе, раз ты ничего не можешь изменить, - расслабься и живи в свое удовольствие. А так нельзя. Павел требует, чтобы мы духовно не расслаблялись, не спали, и все испытывали – давали этому теологическую, библейскую оценку. Верно данная оценка хоть и не отменит какое-то глобальное событие, но подскажет как правильно к нему относиться, и как правильно с ним себя вести. Если что-то хорошее, то этого держаться, а если злое – то удаляться.

К сожалению, подавляющее большинство христиан не последовало за этим требованием Павла и забросило христианскую бдительность.
Пришло коронобесие с его кричащей ложью и ярким прообразом событий Зверя666. А большинство христиан как зазомбированые, как пьяные, как под наркотой идут как бараны в намордниках на пробивку и получение клейма. Почему игнорируют действия Духа, почему не испытывают и не дают библейскую оценку коронобесию?
Но это еще пол беды. Над Восточной Европой сгущаются тучи. Идут приготовления к войне. Уже назначены нападающие, обороняющиеся, поставщики оружия, выгодоприобретатели, и конечно же назначены потенциальные жертвы. Наблюдается полный аналог конца 30-х годов. И что? Христиане бьют в колокола и круглосуточно молятся об избавлении? Совершают покаяние?
Куда там! Христиане либо спят, и как бараны готовятся пойти на бойню, либо вообще – подбрасывают в этот пожар дров, агитируя воевать, подпевая военной пропаганде, и надеясь на этом погреть руки.

Опомнитесь. Проснитесь. Обратитесь к Богу. Покайтесь. И конечно же, будьте бдительны!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как зверь Юрист должен быть вежливый. А в суде юрист должен быть как зверь. Я в заседании зверь - ни одного заседания не проиграл. Любуюсь им. Узнаю вкрадчивые интонации нежного таджика из Загорянки. Приятный, приятно одет, идеально вычищенная хорошая обувь. Мне кажется, он даже ...
Дорогой о.Александр, при всем моем уважении к Вам, не стоит вешать ярлыки не разобравшись. Мне написали друзья, что нас тут ругают, и я решил, не то чтобы оправдать, но объясниться, хотя бы за братьев и сестер моих. Мы давно занимаемся миссией в ...
У Алены Поповой (правозащитницы) в ФБ перепост истории женщины, которая развелась ("почему они не уходят", да; а вот уходят, и что?). Бывший муж пришел на детскую площадку, где она гуляла с ребенком, напал на нее и избил. У женщины сотрясение мозга и перелом кисти. Травмы зафиксированы, ...
Что есть книга в нашей жизни? "Книга - источник знаний" – говорили древние пролетарские писатели, совершенно не видя перспективы развития мобильных гаджетов и появления независимого от зрителя телевидения. «Книга – лучший подарок» – вторили им экономисты и скупердяи, отводя любимых женщин ...
В последнее время я очень устал, СК режут, свободу ущемляют. Потому я решил закрыть свой ЖЖ. Что поделать - у всякого дела есть свое начало и конец. Потому всем пока, последнее прости под катом. Еще глубже. Всех с первым апреля. Это шутка - не радуйтесь ...