рейтинг блогов

Ирония момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва...

топ 100 блогов burckina_faso18.07.2019 Вчерашняя новость с Украины, где Конституционный суд вынес решение, окончательно уравняв нацизм и коммунизм почему-то не вызвало реакции российских официальных органов, хотя с нацистами уравняли всех нас, а не абстрактную идеологию. Кроме того это решение оскорбляет здравый смысл и историческую реальность.

Как можно уравнять две противоположные идеологии и практики? С таким же успехом можно уравнять волка и волкодава, которые для овец выглядят одинаково пугающе: и тот и другой зубасты и с хвостом. Однако волк овец стремится съесть, а волкодав овец охраняет от волков. Но люди же не овцы, чтобы не различать противоположной сущности волка и волкодава?

Но похоже, что есть деструктивные силы, что на Украине, что в России, которые сознательно проводят политику по уравниванию волка и волкодава, нацизма и коммунизма. Только на Украине эти люди уже добились успеха, а в России только идут к этому, регулярно впрыскивая в общество вирусы антикоммунизма и антисоветизма.

Для наглядного понимания разницы между волками и волкодавами я собрал данные по динамике численности населения Украины с 1913 по 2018 год:
Численность-населения-Украины-с-1913-по-2018-гг.-(млн.-чел)
Ссылка на исходные данные ЦСУ СССР по населению Украины до войны в границах до 1939 года и после. Ссылка на численность населения Украины в послевоенных границах. Ссылка на прогноз Госкомстата с 1990 по 2015 годы.

Из этих фактов видно, что в СССР численность населения Украины беспрерывно росла. Например, с 1945 по по 1991 год она выросла на 18 миллионов человек. Большие потери населения были только в годы Великой Отечественной войны, составив 8,4 миллиона человек. В эти потери вошла сверхсмертность + снижение рождаемости.

Тут можно упомянуть о раскрученном мифе о т.н. голодоморе 1933 года, когда согласно апологетике антикоммунистов России и Украины, умерло от голода, якобы специально устроенного Сталиным на Украине, более 7 миллионов человек. Эти фантастические цифры ничем не подтверждаются. Согласно же проверяемым документам сверхсмертность 1933 года составила не более 1,1-1,3 млн. человек:

Ирония момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва...
Ссылка на источник цифр.

Что конечно же тоже много, но отнюдь не безумные 7 миллионов человек. И тем более, что голод никто сознательно не устраивал - это было трагическое стечение климатических аномалий и саботажа части крестьянства. И Москва эту трагедию пыталась из всех сил предотвратить, значительно снизив на 40% план хлебозаготовок еще 1932 году, закупая и ввозя из-за границы хлеб на Украину в 1933 году для оказания помощи голодающим.

Однако эти исторические факты никак не мешают деструктивным силам России и Украины продолжать раскручивать этот черный миф, способствующий вражде двух братских народов.

Но если с украинскими политиками все понятно -- их цели и задачи ясны: им главное назло Москве уши отморозить и прочие части тела, причем за счет народа Украины, который более всего пострадал от распада СССР и капитализма, потеряв 11,4 миллиона численности населения, то кто все эти люди в Москве, мыслящие сходным с Киевом образом? А это практически вся правящая верхушка Кремля. Достаточно вспомнить Марию Захарову с ее "нетленкой" про то, что Сталин в два раза хуже Гитлера.
Ирония момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва...
Зацените иронию момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва считает, что коммунизм в два раза хуже нацизма...

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Франция постоянно сдвигает вправо срок передачи первого «Мистраля», объясняя это чисто техническими причинами, что допустимо в рамках контракта. Мы пока с этим соглашаемся», - высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества России. А ведь французам придется не прос ...
Заебали постить сюда хуиту. Понавступало, блядь, по регистрациям, залупу вам на воротник. А ещё заебало, что из нынешнего, современного и художественного кинолепительства и посмотреть-то нечего. Понаснимали говноты какой-то, якорь им в ...
В Будапешт из Вены мы поехали с экскурсией, заплатив по 120 евробаксов с носа. Дорога не долгая, приятный автобан, построенный Евросоюзом... Временами мы проезжали под огромными мостами для диких животных - на них растут деревья и трава.. Зеленые постарались... Чтобы живность спокойно ...
7 октября у Владимира Путина будет юбилей - ему исполнится 60 лет. Это значит, что президент достигнет пенсионного возраста. Судя по тому, что недавно в Госдуму им был внесен законопроект о повышении предельного возраста чиновников до 70 лет - это ...
Возвышается на Лубянке нелепое циклопическое сооружение - ТЦ "Наутилус". Помимо пафосного названия и причудливых форм есть у него еще одна странность. Удивило полное отсутствие посетителей. Что случилось в воскрестный день? Сачала подумал, ...