рейтинг блогов

Ирония момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва...

топ 100 блогов burckina_faso18.07.2019 Вчерашняя новость с Украины, где Конституционный суд вынес решение, окончательно уравняв нацизм и коммунизм почему-то не вызвало реакции российских официальных органов, хотя с нацистами уравняли всех нас, а не абстрактную идеологию. Кроме того это решение оскорбляет здравый смысл и историческую реальность.

Как можно уравнять две противоположные идеологии и практики? С таким же успехом можно уравнять волка и волкодава, которые для овец выглядят одинаково пугающе: и тот и другой зубасты и с хвостом. Однако волк овец стремится съесть, а волкодав овец охраняет от волков. Но люди же не овцы, чтобы не различать противоположной сущности волка и волкодава?

Но похоже, что есть деструктивные силы, что на Украине, что в России, которые сознательно проводят политику по уравниванию волка и волкодава, нацизма и коммунизма. Только на Украине эти люди уже добились успеха, а в России только идут к этому, регулярно впрыскивая в общество вирусы антикоммунизма и антисоветизма.

Для наглядного понимания разницы между волками и волкодавами я собрал данные по динамике численности населения Украины с 1913 по 2018 год:
Численность-населения-Украины-с-1913-по-2018-гг.-(млн.-чел)
Ссылка на исходные данные ЦСУ СССР по населению Украины до войны в границах до 1939 года и после. Ссылка на численность населения Украины в послевоенных границах. Ссылка на прогноз Госкомстата с 1990 по 2015 годы.

Из этих фактов видно, что в СССР численность населения Украины беспрерывно росла. Например, с 1945 по по 1991 год она выросла на 18 миллионов человек. Большие потери населения были только в годы Великой Отечественной войны, составив 8,4 миллиона человек. В эти потери вошла сверхсмертность + снижение рождаемости.

Тут можно упомянуть о раскрученном мифе о т.н. голодоморе 1933 года, когда согласно апологетике антикоммунистов России и Украины, умерло от голода, якобы специально устроенного Сталиным на Украине, более 7 миллионов человек. Эти фантастические цифры ничем не подтверждаются. Согласно же проверяемым документам сверхсмертность 1933 года составила не более 1,1-1,3 млн. человек:

Ирония момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва...
Ссылка на источник цифр.

Что конечно же тоже много, но отнюдь не безумные 7 миллионов человек. И тем более, что голод никто сознательно не устраивал - это было трагическое стечение климатических аномалий и саботажа части крестьянства. И Москва эту трагедию пыталась из всех сил предотвратить, значительно снизив на 40% план хлебозаготовок еще 1932 году, закупая и ввозя из-за границы хлеб на Украину в 1933 году для оказания помощи голодающим.

Однако эти исторические факты никак не мешают деструктивным силам России и Украины продолжать раскручивать этот черный миф, способствующий вражде двух братских народов.

Но если с украинскими политиками все понятно -- их цели и задачи ясны: им главное назло Москве уши отморозить и прочие части тела, причем за счет народа Украины, который более всего пострадал от распада СССР и капитализма, потеряв 11,4 миллиона численности населения, то кто все эти люди в Москве, мыслящие сходным с Киевом образом? А это практически вся правящая верхушка Кремля. Достаточно вспомнить Марию Захарову с ее "нетленкой" про то, что Сталин в два раза хуже Гитлера.
Ирония момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва...
Зацените иронию момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва считает, что коммунизм в два раза хуже нацизма...

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Книги на помойке...Стыдливо, но выбрасываем.И не только Ленина и Маркса.Хорошо хоть не в мусорный бак, а аккуратной стопкой сбоку.Дворники киргизы и бомжи самая читающая часть общества сегодня.Маргинальный прорыв сознания...Все же рука не ...
Tweet ...
Молодой учёный Хиггс 50 лет назад предположил, что существует некая элементарная частица, которая придаёт всем другим частицам массу...Без этой крохи Стандартная модель никак не могла иметь право на существование.. Построили коллайдер, ...
Убеждён, что каждый из пользователей нашего сайта хоть один раз в своей жизни вынужден был жить рядом с вредными или неприятными соседями или же сам для кого-то оказывался в подобной роли по зависящим или независящим от себя причинам. Такова жизнь и от этой проблемы никуда не денешься ...
От друга розу получила В ней каждый лепесток играл. Он ароматен был и нежен, Как бархат мягкостью прельщал. А сбрызнув утречком пораньше Водою свежей ключе ...