рейтинг блогов

Иран арестовал британский танкер Stena Impero

топ 100 блогов colonelcassad19.07.2019 Иран арестовал британский танкер Stena Impero

Cегодня вечером катера КСИР задержали британский танкер Stena Impero "за нарушение правил судоходства" и увели его к берегам Ирана.
Тегеран делом показывает, что в игру с захватом танкеров можно играть и вдвоем.

Иран арестовал британский танкер Stena Impero

В Британии решают, что делать с этой ситуацией, которая конечно была сконструированной, так как все прекрасно знали, что Иран не будет сидеть сложа руки, если начнут захватывать его суда и реализует свои угрозы в Ормузском проливе.

Также Иран представил видео с беспилотника, который снимал боевую группу вертолетоносца "Боксер", который якобы сбил иранский дрон.



По заявлению Ирана, все дроны, которые работали в Персидском заливе в день, когда США объявили об уничтожении иранского дрона, вернулись на базу.
В том числе и тот, который снимал американскую корабельную группу. При этом съемки осуществлялись на фоне угроз сбивать иранские дроны, которые слишком близко летают к американским кораблям.

Вопрос о том, чей дрон сбили американцы, становится весьма интересным, так как доказательств того, что иранский дрон был действительно сбит, США пока не представили, кроме заявлений о наличии "явных доказательств". Отсюда и резонные подозрения, что США могли по ошибке сбить свой беспилотник (как утверждает Иран) или завалили беспилотник третьей стороны. Есть еще и конспирологический вариант, что все это история из цикла "хвост виляет собакой", а сбитый дрон существует исключительно в медийном пространстве, как маленькая албанская девочка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Считаю, что идея перенесения столицы из Москвы в Севастополь очень своевременная и позитивная. В ней очень много плюсов: 1. Когда в столице есть море и теплый климат - это хорошо. 2. Будет ближе летать нашим лидерам к Ассаду, саудитам и прочим партнерам России. Не нужно будет каждый раз ...
...
Ехал в метро на работу, смотрел на людей в костюмах, стоя в кроссовках, джинсах и футболке и думал, какой же мудак придумал корпоративный дресс-код. Вот как вы считаете, хорошо это или плохо. Мне кажется, что плохо, потому что человека насильно ...
Вчера в магазине неподалеку от дома купила прошутто - сначала глазам своим не поверила, думала это белорусский, ну, или вдруг наши научились делать. Ведь прошутто, как и хамон, относится к запрещенке. Или пока я была на Кипре наши отменили санкции? Пришла домой, проверила - нет, все по ...
Я наконец-то добил все программы дисциплин. Остались программы практик и всякая другая мелочь. Сегодня мне активно помогал Кот Генрих - давал советы, нажимал кнопку "Ввод", короче, облегчил жизнь в 100500 раз. Спасибо, котейка! Что бы я без тебя делал! На фото вы видите Кота Генриха, ...