Интервью Дельфины Ван Саксен-Кобург.

топ 100 блогов euro_royals06.10.2020 Дельфина Боэль (ныне Ван Саксен-Кобург) прибывает на свою пресс-конференцию. С прошлого четверга она знает, что апелляционный суд Брюсселя признал ее дочерью короля Альберта. На пресс-конференции 50-60 журналистов/фотографов/операторов.
Особо стоит отметить: партнер Дельфины - Джим О'Хара здесь. Он фотографирует пресс-конференцию со стороны. Дельфина регулярно смотрит ему в глаза и мягко улыбается. Пара живет в Уккле и воспитывает двоих детей.

Дельфина расчувствовалась, когда ей задали вопрос: "Насколько важна была поддержка вашего партнера, американеца ирландского происхождения Джима О'Хара, в этой битве против короля Альберта?" Джим подаёт Дельфине платок.

Вопрос: - Почему получение титула принцессы было так важно?
Дельфина: - Получив результаты теста ДНК, я хотела поговорить с бывшим королем Альбертом. Так бы он вышел из ситуации, как скромный человек, и мы оба вышли бы победителями, но он не захотел говорить. И я пошла дальше. Если бы я делала все это только ради денег, было бы глупо пойти по этому пути.

Вопрос: - Что насчёт совместных мероприятий с королевской семьёй?
Дельфина: - Если бы они были так добры, что пригласили бы меня, и я понимала бы, что это не было вынужденным поведением, я была бы счастлива пообщаться с ними. Но, на самом деле, я не жду приглашения и ни о чем не прошу.

Вопрос: - Вы будете пользоваться титулом принцессы?
Дельфина: - Я не собираюсь просить людей обращаться ко мне таким образом, но, если мой титул может помочь какой-то благотворительной организации для привлечения средств и внимания, конечно, я буду его использовать.

Вопрос: - Какая часть 7-летнего судебного процесса была наиболее тяжёлой?
Дельфина: - Мне все время приходилось быть на поле битвы, всегда как на небольшой войне. Для меня пойти в суд, особенно для того, чтобы меня признала моя собственная кровь, мой собственный отец, было так неестественно.

Вопрос: - Чтобы вы сказали другим незаконнорожденным детям?
Дельфина: - Никогда не думайте, что вы в чем-то виноваты, или что вам должно быть стыдно. Если вы хотите знать, кто вы - это совершенно нормально. Дерзайте, как я. Знаете, мне пришло много писем от подобных людей, и они благодарят меня за тот пример, что я им невольно показала. Мы даже встретились с некоторыми из них, обнялись и поплакали.

Вопрос: - Ваши дальнейшие планы?
Дельфина: - Я ничего особого не жду от бельгийской королевской семьи. Я просто продолжу свою работу в качестве художника. Однако знаете, если бы они вдруг проявили бы желание пообщаться, я бы никогда не повернулся к ним спиной. Это уж точно.

Вопрос: - В качестве вдохновения для своих работ Вы использовали королевские короны, бельгийские флаги и другие символы, ссылаясь на своего биологического отца, бывшего бельгийского короля Альберта. Что будет вдохновлять Вас в будущем?
Дельфина: - Я уверена, что у меня не будет недостатка в вдохновении, потому что эта страна такая чудесная.

Вопрос: - Как Ваши дети отнеслись к Вашей победе в суде?
Дельфина: - Они счастливы за меня, но на самом деле, ещё не уверены, как им вести себя в этой новой реальности.

Королевская семья: король, королева и их дети - официально пользуется фамилией Van België. Дельфина, как признанная дочь бывшего короля Альберта Второго будет пользоваться фамилией Van Saksen-Coburg. Со слов ее адвоката, это прописано в Конституции. Ее дети оставляют фамилию отца на данный момент.
Дельфина именуется сестрой, а не сводной сестрой всем остальным детям Альберта Второго, и имеет все права своих братьев и сестер.

Репортаж бельгийского канала: