Интересное из мира зверюг и птичек

топ 100 блогов mi_ta_pe16.12.2022 1
Рой пустынной саранчи может состоять из 50 миллиардов насекомых. Поскольку каждая саранча может съесть количество пищи, равное её собственному весу, за день этот рой пожирает по весу в четыре раза больше, чем все жители Нью-Йорка.

2
Хамелеон – не единственное создание, способное менять цвет.На Мадагаскаре водится карликовая голубая лягушка, которая также может менять окраску, превращаясь из светло-голубой в тёмно-коричневую.

3
На юге Китая водится большая и сильная лягушка, которая питается птицами. Выбрав открытое место над водой, она переворачивается на спину и притворяется мёртвой. Как только обманутая птица спускается близко к ней, лягушка мгновенно обхватывает её лапами и скрывается вместе с ней под водой.

4
Рыба барракуда отличается крайней вредностью – в случае болезни она начинает есть определённые растения, которые делают её мясо ядовитым. Так что в случае её смерти от болезни хищник, имеющий неосторожность закусить ею, погибает.

5
Некоторые альбатросы способны облететь вокруг Земли менее чем за два месяца и могут парить шесть дней без единого взмаха крыльев. Стоит птенцу странствующего альбатроса встать на крыло - его лапки не коснутся земли, пока не придёт время спариваться, а это может случиться и через десяток лет.

6
Дыхательные пути броненосцев объёмны и служат резервуаром воздуха, так что эти животные могут задерживать дыхание в течение шести минут. Это помогает им перебираться через мелкие водоёмы – они просто переходят их по дну. Набранный в лёгкие воздух компенсирует вес тяжёлого панциря, и броненосцы могут плыть.

7
Дронт или додо – нелетающая птица с остова Маврикий. Последнее упоминание о птице относится к 1681 году. Дронты исчезли с появлением на острове европейцев. Их мясо было таким вкусным, что охота на птицу стала источником пополнения корабельных запасов. Завезённые на остров крысы, свиньи, кошки и собаки также способствовали истреблению доверчивых птиц, поедая их яйца.

8
Поймать взрослого зайца очень трудно: он отчаянно сопротивляется, вырывается, бьёт лапами, пускает в ход острые зубы. Лёжа на спине, заяц может ранить и даже убить когтистыми лапами филина или орла.

9
Считается, что гремучая змея перед нападением начинает греметь, чтобы напугать. На самом деле она гремит, потому что сама напугана: от страха у неё начинает дрожать хвост. Нападёт змея только тогда, когда убедится, что её предупреждающий грохот на врага не подействовал.

10
Шаг жирафа составляет более 4-х метров. Когда жираф идёт спокойно, человеку придётся бежать, чтобы не отстать. Жираф – одно из немногих животных, которое при беге использует в основном передние ноги. Скорость при беге составляет до 50-ти км/ч.

11
Не все млекопитающие теплокровны. Голый землекоп – грызун, обитающий в Восточной Африке, - холоднокровный У него есть ещё одна удивительная особенность – клетки его кожи лишены нейротрансмиттера, который отвечает за передачу болевых импульсов в центральную нервную систему. Поэтому голые землекопы не чувствуют порезов и ожогов.

12
В американских пустынях живут кенгуровые мыши, которые, убегая от опасности, делают полуметровые прыжки. Пользуясь хвостом как рулём, эти мыши могут делать в воздухе повороты почти под прямым углом, что позволяет им бросаться в любую сторону.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Онлайн трансляции столкновений на Украине: сообщения из соц. сетей, новости официальных СМИ, фото и видео с места событий, заявления украинских и иностранных ...
Благодаря другу dobriy_vasya я узнала, что в Москве на ВДНХ в 75 павильоне стоит макет Москвы. Находится он на втором этаже павильона. Вход бесплатный.  Оформлено все очень даже интересно. В помещении, где стоит макет есть электронный помощник "Видеобзор макета". На ...
Мои авторские уроки Урок №17. 1. 2. 3. 4. 5. 9. 10. ...
Вот казалось бы — в детстве сколько раз прочитал нетленное творение, за жизнь несколько разного рода экранизаций видел, а начисто всё вылетело из головы. Фильм этот смотрел — много для себя открыл... Граф ...
Уже пять дней с 10 декабря на птицефабрике «Красная поляна» (Курская область, Железногорский район, п. Студенок) самым жесточайшим образом уничтожают цыплят бройлеров. На данным момент известно, что убито более 350 тысяч "единиц" от 1 дня родом. ...