Интересное использование яичного белка в старинных рецептах

Шоколадные игрушки, это мы уже пробовали делать, по рецепту Авдеевой. Довольно нарядно получилось и уже как-то Новым годом повеяло ))


Второй рецепт мы еще только собираемся сделать. Сейчас такого названия не встретишь - Geduldskuchen- именно так, по-немецки этот рецепт проходит в нескольких Поваренных книгах, и только в одной название существует в переводе - Пирожное Терпение (но и в таком виде его сейчас нет). А состав его - белки смешанные с сахаром и мукой (отсюда его отличие от безе/меренги). Совсем недавно в нашем рассказе о Танграме становилось понятно, почему он называется еще Geduldsspiel (Игра Терпение) https://eldr.livejournal.com/546668.html
Ну а почему пирожное называется Терпение? Думаю, тут тоже понятно - из-за кропотливого и терпеливого труда по сбиванию этих белков )



|
</> |