Яйца по-варшавски
zhar_pech — 11.10.2023В поисках новых вкусов и свежих рецептов из яиц мы снова обратились к старинным поваренным книгам. И среди разных Гусарских яичниц и буббертов наше внимание привлек данный рецепт - Выпускные яйца (пашот) под соусом
Интересно было делать соус. Однако, из красного вина соус и лук получаются какие-то неприглядные (см ниже) и мы второй раз сделали жизнерадостный рыжий соус, который очень гармоничен с вытекающим жидким желтком. В общем, Рыжая кухня продолжается
Для загущения соусов применяют так называемое Мучное масло, мы сделали, слепили лимоном, положили в холодильник, можно отрезать по мере надобности
Яйца пашот - в старину назывались Выпускные - можно варить разными способами, в одном старинном рецепте встретился даже такой совет - варить в большой суповой ложке. Так что у всех, наверное, есть свой удобный способ
|
</> |