Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-1744ab.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/7/77278087Huh.jpg)
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-1c129c.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/9/77278589qUt.jpg)
А все-таки батат отличается и от тыквы и от моркови, у него свои особенности во вкусе! И мы решили в традиционной начинке для пирожков из моркови и яиц заменить морковь бататом (печеным в духовке). Решено - сделано. А для теста взяли стариннейший рецепт
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-6f7d09.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/8/77278158MQk.jpg)
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-fade4b.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/9/77278159Xgo.jpg)
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-478a63.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/4/77278084RMi.jpg)
Тесто получилось отличное! Вместо сметаны мы взяли своей ржаной закваски, расстояли тесто с часок-другой в холодильнике, оно все пористое получилось, воздушное и эластичное, из такого катать и лепить одно удовольствие. Муку мы по возможности берем всегда 1 сорт плюс цельнозерновая плюс здесь у нас еще немного льняной муки
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-efb8cb.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/5/77278085YLq.jpg)
Раскатали мы немного с фанатизмом - тонковато )) Ну, это у нас так заведено - нам дай тесто катать и мы до просвечивания раскатаем. А начинки чтоб много-много было ))
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-d86990.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/6/77278086skN.jpg)
Пирожки получились очень нежные, мяконькие. Такой пирожок съедается.. ам! и нету )) Тесто, даже несмотря на тонкость, все равно пушистое и рыхлое. Хорошо и ровно и румяно выпекается в духовке на среднем жару. Пирожки смазывали перед выпечкой сметаной, она дает и румянец и глянец. Тесто мы сделали половину от рецепта. К обеду можно очень быстро наделать противень-другой пирожков, взяв из холодильника заранее подготовленное тесто.
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-dc1d83.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/8/77278588HWo.jpg)
![Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами Рыжая кухня: Пирожки с бататом и яйцами](/images/main/rijaya-kuhnya-pirojki-s-batatom-i-yaycami-41d06a.jpg?from=https://b6.icdn.ru/e/eldr/0/77278590qRJ.jpg)
|
</> |