рейтинг блогов

Интересно, я один испытываю такие острые приступы стыда за прошлые косяки?

топ 100 блогов gosh10020.11.2020 Хотел спросить, у кого-то еще бывают такие флэшбэки как в кино, в которых ты вдруг, ни с того ни сего, вспоминаешь какие-то особо стыдные ситуации из прошлого и испытываешь такое ощущение..не знаю как описать.. хочется сквозь землю провалиться.  Длится это недолго, в пределах минуты - но все равно неприятно. Сама ситуация могла быть и год, и 20 лет назад, и это всегда вызывается каким-то напоминающим триггером, обычно визуальным образом.

Например, когда я вижу девушку в баварском костюме с декольте, я вспоминаю историю, как я ходил на ЖЖ-встречу в "Бавариус" и там непотребно себя вел - напился, обзывался, бычил и размахивал ножом.  То есть у меня даже с самой милой картинкой возникают какие-то неприятные ассоциации. 
Интересно, я один испытываю такие острые приступы стыда за прошлые косяки?
Что интересно, если почитать тот пост, я тогда не особо переживал все это. Сейчас намного сильнее меня стало накрывать.
Какая-то аномалия.

Или еще пример - когда я вижу Анну Семенович, я вспоминаю как сильно бухой был на ее концерте лет 20 назад и поперся брать у нее автограф, ну это еще ладно. Там выступала еще одна известная певица и почему-то мне она сильно не понравилась.
Я тогда принялся прямо в упор очень громко орать -  "пошла нахуй жирная корова". Сам не понимаю, чего меня так переклинило?
Она нормальная абсолютно певица, нормально выглядит, ну чуть полновата.  Она это конечно услышала, едва не плача убежала со сцены, а меня чуть не отпиздил ее 120-килограммовый охранник (или поклонник) - спасло то, что он видимо опасался проблем с законом и пытался меня оскорблениями спровоцировать, чтоб я первый напал, а он типа защищался. И он бы мне 100% хорошо навалял, поскольку я лыка не вязал. К счастью, я даже в сильном подпитии никогда на такое не велся (когда кто-то обзывается, это меня только смешит) и все обошлось. Обложили друг друга хуями и разошлись.     

И таких ситуаций у меня несколько десятков уже накопилось, все обычно связаны со злоупотреблением алкоголем.
Но не обязательно. Были просто глупости по юности.

Что интересно - если я вспоминаю их нарочно, вот как для этого поста, то я спокойно-отстраненно к ним отношусь, вообще никаких проблем. Могу даже с юмором это вспомнить.

Проблема, только когда они всплывают сами собой по какому-то ассоциативному якорю, и это иногда бывает несколько раз в день, а может и долгое время пройти без этого. Абсолютно случайный процесс, и ничего страшного вроде бы, благо я пить почти перестал, как и косячить - так что ситуации перестали накапливаться по идее.

Но я как-то острее стал реагировать на те свои косяки, к которым раньше легко относился. Как будто совесть что-ли какая-то запоздалая стала просыпаться с возрастом?  Или правильнее это назвать запоздалой эмпатией. Раньше я словно аутист на все и на всех клал хуй, потому что просто не умел взглянуть на себя со стороны.  А теперь видимо с возрастом что-то улучшается в плане социального интеллекта и казалось бы это должно сделать меня эффективнее по жизни и повысить ее качество. И так оно и происходит, но вот такой есть побочный эффект неприятный.  Теперь хочу от него избавиться.

У кого-то бывает подобное? Как справляетесь?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пензенский уполномоченный по защите прав ребенка Е.Столярова предложила принять на федеральный законо, обязывающий администрации социальных сетей получать согласие родителей или опекунов на регистрацию аккаунтов несовершеннолетним пользователям. Она заявила , что: «В соцсети ...
Оригинал взят у jurashz в Интерьеры нашего детства: ностальгия Меняются времена, меняются люди, мода, интерьеры, стили. Редко какой взрослый человек может сказать, что в его жилище ничего не изменилось со времён детства. Но в памяти у каждого остались те милые сердцу примет ...
После окончания эпопеи беспрецедентного таяния и аннигиляции ВМСУ и украинской армии в Крыму стоит задуматься над тем, как и почему это произошло так быстро, тотально и практически бескровно - кроме разве что шишек, ушибов и некоторых небольших инцидентов. Домайданная эпоха. ...
Понимаю, что тема дурацкая, но как раз для пятницы. Мне нужно (на спор) до понедельника найти полдюждины натуральных блондинок, что-то сделавших для науки и\или культуры. Время жизни -- любое. ...
...