рейтинг блогов

Я в шоке от боя Усика-Чисоры

топ 100 блогов gosh10002.11.2020 Год что-ли такой? Я сколько бокс смотрю, в жизни такого не видел.
Многочисленные комментаторы и обозреватели почему-то игнорируют это.

Чисора постоянно, все раунды грубейшим образом нарушал почти все правила бокса и не получил ни одного не то что предупреждения, а даже замечания!

Чисора бил ниже пояса, делал захваты руки и при этом бил другой рукой, бил по спине, бил открытой перчаткой, бил наотмашь, боролся, опасно бросался головой вперед!

И не то чтоб случайно в горячке боя, ну всякое бывает, НЕЕЕТ!
Он например бил целенаправленно по яйцам так упорно и часто, что Усик уже во второй половине боя  стал тупо держать правую руку внизу, прикрывая ею пах.
И что характерно, это его спасло несколько раз от такого..  своего рода нокдауна. 
удар по яйцам
Вот типичный момент, и такого было нуу, раз 5 минимум.

Боксер не привык защищать пах, и бить из такого положения тоже очень неудобно.
У тебя получается выключена постоянно правая, главная рука!
Ведь обычно одной рукой можно одновременно прикрыть перчаткой лицо, а локтем печень.
А вот от защищать одновременно пах и лицо мягко говоря очень сложно, поэтому игнорирующий правила "яйцебой" получает огромное преимущество.

Я не понимаю, как Усик выдержал все это издевательство над боксом. Ему приходилось постоянно ждать удар ниже пояса и это полностью ломает всю наработанную годами технику, все рефлексы. Ты ни ударить, ни защищаться толком в этом случае не можешь и единственный эффективный ответ - тоже лупить по яйцам, но что-то мне подсказывает что в этом случае рефери тут же сходу дал бы предупреждение Усику.

А ниже еще прикол - вот здесь кажется будто Усик уклонился от прямого удара, а на самом деле это Чисора сверху бьет в область почки ребром ладони, как каратисты кирпичи разбивают.
Такого удара в боксе как бы нет в теории, но мы же не будем придираться?

по почке
А вот тут держит одной рукой, а другой наяривает
прием1

И потом опять изобретенное Чисорой стучание по почкам в режиме молотка:

по спине

Усик постоянно оглядывался на рефери, недоуменно так  - а что так можно было??? Показывал то и дело на пояс, все бесполезно.

Рефери игнорировал вообще все, как будто так и надо.  Чисора разве что локтями и ногами не бил, и не кусался,  а так  все фокусы проделал, включая броски.

Впрочем это ему не помогло выиграть, и такое ощущение, что боковые судьи когда считали очки, все же учли все эти кунштюки и присудили заслуженную победу, защитав аж 9 из 12-ти раундов в пользу Усика, хотя по ударам в бою так не выглядело.   

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... А не хотят ли они пообщаться с прокуратурой по поводу двух постов в сообществе? А то можно организовать - не вопрос.АПД. Мда... Похоже, ростов_дон надо переименовать в ростов_наци. ...
Хочется отдельной, так скозать, пстой, уточнить, а по простому-устроить перепись пёзд обоего полу по категории: я лошара и не умею ездить с МКПП. Попрошу искренне, господа розоворубашечники. Отъезжаем от офеса с чистой ...
  Сегодня с другом trip_room обсуждали такой вопрос - почему у меня сократилось количество комментов за последние дня 3-4. Артем предположил вот такую причину - цитирую:   "Ты давай от культуры то отвернись...и попрет...Народу не интересно читать ...
Понравилась статья и что бы не изобретать велосипед, решила разместить . Выводы ...
Чем дальше в лес, тем более люди становятся склонны делиться воспоминаниями об укладе жизни, не забывая при этом вытряхивать песок из трусов. Типа, а помнишь, какие автоматы с газировкой раньше стояли на улицах? Вот и мы тут вдруг на работе поняли, что в нас пропал дух авантюризма: больше ...