Интересно, что процессу индустриализации/урбанизации плевать на то, какой в
picturehistory — 04.11.2025
Вот интересный график: падение значений “Суммарного коэффициента рождаемости” в Латинской Америке:

Синяя линия – это Куба; красная линия – карибские страны; зелёная линия – вся Латинская Америка вместе с карибскими странами.
Этот график объединяет множество стран с самыми разными политическими режимами – от тоталитарного коммунистического до либеральных демократий. И всё равно – у всех этих наций рождаемость во второй половине XX-го века начала быстро снижаться. Горизонтальная чёрная линия на этом графике – это “уровень простого воспроизводства”; то есть количество детей, которые должны рождаться, чтобы хотя бы сохранить численность данной нации. При пересечении этой линии нация начнёт через какое-то время (не сразу) вымирать: родившихся будет меньше, чем умерших. Как видим – ВСЕ латиноамериканские страны эту черту уже пересекли. Куба – раньше других (потому что после революции там с советской помощью развернули ускоренную индустриализацию). Но и другие страны, в которых индустриализация/урбанизация шли небыстрыми темпами, всё равно туда же пританцевали, куда и Куба; только несколько позже.
Вывод: когда в некоей стране начинается индустриализация и сопутствующая ей урбанизация, то через какое-то время рождаемость начинает неуклонно сокращаться.
Фото времён СССР: строительство на Кубе атомной электростанции «Хурагуа» мощностью 1760 Мвт:

Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Администрация Екатеринбурга: было - стало
"Дракула: Цена вечности", или Совершенно осенний спектакль
Антон Иванович Деникин.
Доброе утро!
Есть котел!
Пробная монета Бельгии 20 франков - 4 бельги 1931 продана за 180 евро
Красивая осенняя книга Юрий Коваль "Листобой"

