рейтинг блогов

Интерьерный стиль английской усадьбы

топ 100 блогов miss_hohotyn00715.08.2021 Наверное, не только у меня интерьер английской усадьбы долгое время ассоциировался с Баскервилль-Холлом из знаменитой экранизации Масленникова. Но сегодня благодаря СМИ мы можем заглянуть в подлинные усадьбы английских аристократов и познакомиться с их обстановкой.

Интерьерный стиль английской усадьбы

Для начала навестим Somerleyton Hall, построенный в 17 веке. Его нынешние владельцы, Хью Кроссли, барон Сомерлейтон, и его жена Лара восстановили исторические интерьеры с помощью дизайнера Лоры Инграмс, и вот что у них получилось.

Интерьерный стиль английской усадьбы
В холле - деревянные лестницы, а со стен гостей приветствуют предки хозяев - прадедушка и прадедушка, сэр Сэвил Бринтон Кроссли, первый лорд Сомерлейтон, и леди Филлис Кроссли.

Интерьерный стиль английской усадьбы
Для стен библиотеки выбран насыщенный цвет морской волны, пол украшает старинный ковер. Письменный стол в стиле Людовика XV изначально принадлежал деду хозяина.

Интерьерный стиль английской усадьбы
Вестибюль полон артефактов и произведений искусства. Статуя лорда Сэвила Бринтона Кроссли 1865 года работы Джозефа Дарема гармонично сочетается с бюстами его родителей, сэра Фрэнсиса, и леди Марты Кроссли. Диван и стол выдержаны в викторианском стиле, пол покрыт плиткой Минтон, а белые медведи - трофеи из поездки лорда Сэвила в Арктику в 1897 году.

На самом деле в доме не так много старых вещей. Недавно отремонтированные комнаты стилизованы в историческом духе, и в то же время они выглядят свежо с их ярко окрашенными или покрытыми шелком стенами, антикварной мебелью из красного дерева и коврами Axminster, изготовленными на заказ.

Интерьерный стиль английской усадьбы
Кухонный остров выполнен в стиле Plain English, стол из красного дерева - в викторианском стиле, шторы в полоску от Bennison Fabrics. Картина 2015 года над камином кисти Фреда Инграмса.

Интерьерный стиль английской усадьбы
Кресла в холле - подлинные итальянские 19-го века, а на картине 17-го века изображены Рембрандт и его жена Саския.

Интерьерный стиль английской усадьбы
Обеденные стулья в столовой сохраняют свою оригинальную кожаную обивку 18 века. Фарфор на стеллажах - от Royal Worcester , а нестандартный ковер Crossley был изготовлен в Галифаксе (Западный Йоркшир).

Интерьерный стиль английской усадьбы
В одной из спален балдахин французской кровати 18-го века заново сделан из шелка, зато ковер - старинный.

Интерьерный стиль английской усадьбы
В комнате для гостей кровать в викторианском стиле из дуба задрапирована бархатом.

Интерьерный стиль английской усадьбы
Необычно выглядит ванная: кажется, что с начала 20 века здесь ничего не изменилось.

Лично мне больше всего понравился зимний сад, но я к ним вообще неравнодушна

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Интересно, вот те змагары, которые ржали над "Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало.", будут ли они ржать сейчас над пропадающими йайтсами в Калифорнии или подорожавшими до безобразия в Нью-Йорке? * В нашей деревеньке да, немного подорожали, нет, не ...
найди человека, который почему-то, считает себя президентом. dymovskiy.name/blog/people/3626.html#comments варианты: 1- справа на постаменте 2-он не приехал 3- нашего здесь нет 4-здоровый со шпагой на  лысого Петра похож 5- то что собачку изображает 6- его за кадром ...
«Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну» (Ф.Бэкон) Все множество взглядов на жизнь и то, как человеку лучше в ней устроиться, сводится к двум базовым посылкам: есть Бог и нет Бога. Отсюда мы и танцуем. Христиане, ...
Вчера первый цветок распустился на одном из кустов. Притащил домой в 2005-м с Забайкалья, прижился и размножается. Отдал куче народа на размножение - прижился только под Питером в открытом грунте, все остальные умудрились его загубить, хотя он даже заморозку до -60 выдерживает. ...