Интеллект как кисломолочный продукт

1. Магазинное молоко не умеет скисать
2. В йогурте с живыми бактериями нет живых бактерий.
Несколько лет подряд мы в семье смеха и любопытства ради берем разные виды молока в магазине и кидаем в него кусочки кисломолочных продуктов. Да, если вы оставите магазинное молоко просто так и будете ждать от него полноценной крестьянской простокваши - получится какая-то кислая и неуверенная в себе унылость.
Возьмите чайную ложку любого кисломолочного продукта - кефира, йогурта, десертного йогурта, "йогурта с живыми бактериями", сметаны, мацони - и жахните в кастрюльку молока. Накройте и оставьте в теплом месте. Вы удивитесь, какая там получится простокваша.
Многие такие простокваши выглядят именно как простокваши, но в них заметно чувствуется характер изначального продукта. Это я не пишу, что вы можете производить сметану на дому, это я пишу - "в простокваше от ложки сметаны будет свой характер, густота, запах, отличный от характера простокваши от ложки мацони, кефира и тд и тп"
Тут у нас на одном фермерском магазине висит огромная реклама "Наше молоко умеет скисать". Проходя мимо каждый раз я улыбаюсь и чувствую себя волшебником - или нет, учителем! Учителем кисломолочных продуктов, ведь я могу научить скисать любое молоко.
Выводы из лабораторки
1. Магазинное молоко умеет скисать - просто покажите пример, тьфу, дайте ложку любого кисломолочного продукта похожего на простоквашу/сметану
2. В любом кисломолочном продукте, исходя из опытов, есть живые бактерии - даже если это не написано громкими яркими буквами в рекламе.
Подобную магию можно применять и в отношении нейронок, а желающие могут хоть до конца света креститься двумя пальцами, один из которых будет мифическим настоящим молоком, умеющим скисать, а второй - мертвыми кисломолочными бактериями в магазинных йогуртах.
|
</> |