инструкции с обструкциями

Вчера температурила в обратную сторону - очень низкая температура, мерзну, закутанная в плед. Решила себя порадовать просто так, без цели - пошла по книжным полкам - снимать и смотреть в каждую книгу. Просмотрела полку книг по психологии и всякому саморазвитию и книг по кулинарии. Нашла страшно пожелтевшую старую книгу " домашний кондитер" - вспомнила, как я ее любила в детстве - она мне казалась старинной и волшебной. Я и продуктов-то таких не видела, а там это как само собой разумеется. Взять желтки от 12 яиц, смешать с двумя ложками сахарной пудры, добавить корицы и цедру одного лимона. - Чтооо?????? 12 яиц просто желтками в непонятно что? и откуда берут пудру? если все, что в магазине - сахар кусками? что такое корица???? и где я, как фокусник, вот так просто возьму лимон???
Сейчас полистала, порадовалась - что все, все это могу взть с полки - и 12 яиц попортить не проблема совершенно.
Но по-прежнему книга сводит меня с ума своей невнятностью.
Разделать тесто на небольшие батончики и нарезать батончики на кусочки.
Небольшие батончики?? - в размер нарезной булки? в размер французского багета? В размер шоколадного батончика в упаковке? В размер соевого батончика в бумажке?
И что значит на кусочки? поперек на "ломтики"? как попало на разные отрезания уголков? на кубики?
Это было какое-то печенье Теребиндер Флоден. Потом "кусочки" нужно было выкладывать слоями и слоями на них варенье, кажется. Потом выпекать, потом опять нарезать на кусочки.
"Батончики" там попадались очень часто. В другом месте было приказано разрезать батончики на "небольшие и тонкие кусочки" - тут мое воображение сломалось вообще. То есть либо я тонко режу - а уж размер - от батончика зависит, то ли я режу тонко, а потом "небольшо".
Не жаркий огонь, небольшие кусочки, недолго взбивать - недолго рехнуться.
С другой стороны дико точные веса - взять 273 г сахара, 14 г ванили, 145 г муки, 130 г масла. Я теперь понимаю, что они пытались, наверное, дореволюционные не десятичные цифры привести к какому-то знаменателю, но эта ведьминская алхимия меня пугает.
Американская система теперь кажется мне несравнимо более человечной. Все меряется в чашках, их половинах и четвертинах, вместо веса - объемы, которые получить гораздо легче. Все мелкое - в чайных и столовых ложках - которые тоже не ложки из твоего ящика, а мерный набор одной и той же величины.
И масло! О, за масло я особенно благодарна американскому человечеству. Во-первых, оно в упаковочках по пол-чашки. Во-вторых, по всей длине брусочка на упаковке нарисованы деления размером в одну столовую ложку. - Сколько надо, столько прямо с бумажкой и отрезал - три ложки, так три - одну, так одну.
Среди книг у меня два каких-то толстенных тома - старых - современной кухни и французской кухни, советская книга о вкусной и здоровой, трепанный томик татарской кухни, красиво изданная книжечка венгерской кухни ( названия как из оперетт прямо) и куча книг по шоколаду и готовке из него.