Инстаграм, как «таблетка» от профессионального выгорания.
birosss — 08.12.2018Нет ничего хуже, чем отсутствие конкуренции.
Это не только невозможность продемонстрировать конечному потребителю «разницу» между вашим и чужим предложением. Нет. Это и ещё отсутствие «погони» в хорошем смысле этого слова . Последнее время, сколько я наблюдаю, кондитерский инстамир очень тесно связал между собой кондитеров из разных городов и даже стран. Один следит за другим, другой за третьим. И вот тут, на мой взгляд, рождается «хорошая конкуренция» и желание «не отставать» .
Так, в этой погоне, в марафоне, где никто не хочет быть последним, рождается маленький , невидимый «движок». Движок, который есть в каждом. Он не дает расслабиться, а если такое и происходит, то только до первого просмотра «ленты».
Идея. Когда она зарождается, и что за этим стоит ? Мы смотрим ленту…уставшими глазами , после длинного рабочего дня и видим десерт. На минуту останавливаем на нём взгляд. Сверху у него карамелезированный орешек, а нет, это фигурка из пластичного шоколада. Показалось…. А что в разрезе? Сабле, шоколадный ганаш, или тоффи-карамель.? А может джандуйя? Слоем выше что-то светлое. Что это?
Вот так, наша фантазия рисует новые образы, создает то, чего мы и не видели. Трансформирует….
Образы. Они приходят и уходят. Некоторые мимолетные, так как будто в полусне , а другие нет. Они навязчивые. Возникают в воображении , изменяются. Они, как отдельно взятый механизм работают, постоянно преображаются. И вот тут то, Инстаграм дает нам ещё одну возможность – смотреть , оценивать и вдохновляться.
Образы. Они приходят и уходят. А некоторые остаются надолго, чтобы превратиться в изысканный десерт.