
Индийский сыр панир


Это самый-самый простой сыр, который только можно себе представить. В первый год козоводства я его уже делала, но недавно один добрый человек подбросил для изучения книжку сырных рецептов, в которой я обнаружила панир со специями и жареный. И да, это оказалось очень вкусно ;)
Рецепт:
Молоко нагреть почти до кипения, (от 80 до 90 град.) постоянно помешивая. При достижении контрольной температуры влить тонкой струйкой любую кислоту: лимонный сок, лаймовый сок, уксус, лимонную кислоту, разведённую в воде. Не переставать мешать. Молоко сразу же разделится на прозрачную сыворотку и белые хлопья. Если молоко не свернулось, добавлять ещё кислоту по столовой ложке до сворачивания. Хлопья выложить на выстланный марлей дуршлаг, дать стечь, перемешать с солью, накрыть блюдцем, сверху поставить 3-литровую банку с водой. Когда сыр остынет, положить на 10 минут в морозилку.
Молоко нужно использовать живое, не тетпрапак длительного хранения.
я при нагревании молока добавила порошок карри. Он придал сыру весёленький цвет и тонкий почему-то ореховый аромат. Жарить этот сыр можно без панировки, в небольшом кол-ве масла.
Поглощать, обмакивая в соевый соус.
|
</> |