­
­
рейтинг блогов

Индийский сыр панир

топ 100 блогов vikussss09.07.2017 Индийский сыр панир

Это самый-самый простой сыр, который только можно себе представить. В первый год козоводства я его уже делала, но недавно один добрый человек подбросил для изучения книжку сырных рецептов, в которой я обнаружила панир со специями и жареный. И да, это оказалось очень вкусно ;)

Рецепт:
Молоко нагреть почти до кипения, (от 80 до 90 град.) постоянно помешивая. При достижении контрольной температуры влить тонкой струйкой любую кислоту: лимонный сок, лаймовый сок, уксус, лимонную кислоту, разведённую в воде. Не переставать мешать. Молоко сразу же разделится на прозрачную сыворотку и белые хлопья. Если молоко не свернулось, добавлять ещё кислоту по столовой ложке до сворачивания. Хлопья выложить на выстланный марлей дуршлаг, дать стечь, перемешать с солью, накрыть блюдцем, сверху поставить 3-литровую банку с водой. Когда сыр остынет, положить на 10 минут в морозилку.
Молоко нужно использовать живое, не тетпрапак длительного хранения.


я при нагревании молока добавила порошок карри. Он придал сыру весёленький цвет и тонкий почему-то ореховый аромат. Жарить этот сыр можно без панировки, в небольшом кол-ве масла.
Поглощать, обмакивая в соевый соус.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Журнал "Jane's Defence Weekly" опубликовал статью Tim Ripley "RAF Sentinel radar surveillance jets keep watch over Zapad" , в которой говорится, что разведывательные самолеты Sentinel R.1 Королевских военно-воздушных сил Великобритании в сентябре 2017 года совершили свои первые ...
Скажите, друзья: нравится ли вам водить ночью? Просто я это дело ненавижу, и у меня вызывает искреннее удивление тот факт, что некоторые водят ночами с удовольствием. Нет, с одной стороны, конечно, хорошо, что пробок нет, но с другой стороны, минусов гораздо больше. Во-первых, хочется ...
 ... И последняя новость, с пометкой "Молния". Находящемуся с визитом в Гонконге президенту России Дмитрию Медведеву понравилась практика местных властей отключать свет после десяти вечера. Это была программа "Время" и я, её ведущая, Екатерина ...
Судя по тому, как нас постоянно пинают работники СУПа, от которых хочется всего-то одного - чтобы они делали свою работу и не мешали нам делать свою, их розовой мечтой является такое вот поведение блогеров) ...
Не знаю, как там по всей России, но в заведениях Святого Петербурга давно стало ультра-модно подавать зарубежные бургеры. Насытился наверное народ полуфабрикатами из сетей быстрого питания и тянется к более натуральному продукту. Так рюмочные и пельменные в нашем городе зашатались, да ...