Субботний костёр
vikussss — 08.07.2017
Удалось сегодня упахаться до дрожи в ногах. Хотя казалось бы - чего
такого делала? А ничего.Веники вязала. Подумаешь - рви себе ветки, да связывай в пучки, да развешивай. НО!!! Сбор веток сопряжён с расчисткой местности от бурьяна в целом - это раз. Добыча на тачке транспортируется к месту сортировки - это два. Связывать ветки в плотные пучки совсем непросто - это три. И развешивать их под потолком гаража, балансируя на стремянке, постоянно спускаясь-поднимаясь - это четыре. Короче говоря - весь день на ногах.
Ах да, я ещё косить ходила ;) Чуток совсем покосила, результатом удручена. Трава ложится, косить трудно :( Не знаю, продолжать ли этот марлезонский балет или забить...
По веникам итог трёх дней сбора - 120 штук. Кто молодец - я молодец. Но не уверена, что смогу и дальше удерживать такой темп заготовки. Во-первых устала и хочется завтра выходной, а во-вторых сырьё вот-прям-под-рукой кончилось, и теперь за ним ходить придётся чуть более дальше. А потом ещё чуть более дальше. А потом совсем-совсем далеко. Толян приглашал к себе на вырубку ясеневой поросли, к нему на буханке поедем хоть и через два дома - хотя бы не придётся на своём горбу ветки домой тащить, сразу набьём полную машину.
В честь таких трудовых подвигов было решено костёр жечь полюбому, даже если будет дождь. Нам не привыкать под зонтом сидеть ;) День сегодня был холодным, но сухим - дождь ни разу не пролился, хотя облачно, серо, тучно, ветрено. Работала в куртке, кстати, ибо просто толстовка уже не спасает. Косила, правда, в майке ;) Но вернёмся к костру.
Сегодня было торжественное открытие сезона свежих грилевых овощей, а именно кабачков. Два круглых кабачочка марки "Повариха" успели ухватить несколько жарких солнечных дней и выросли, УРА!! Их-то мы сегодня и пекли на углях:

Круглые они не от плохой жизни, а по сорту. Я специально такие семена купила - планировала эти кабачки на летнюю фаршировку пустить. Удобно чо - разрезала пополам, ложкой мякоть вынула и пихай любую начинку. Кто ж знал, что мы их будем ждать как манны небесной ;)
А вот и наш сегодняшний скромный столик:

Маринованные лисички, жареный сыр, печёный на углях кабачок, помазанный рикоттой с чесноком. И пиво.
Сыр отдельно хочется показать, это новый эксперимент, и он удался на отлично:

Сидели не очень долго, ибо устали адски. Мне всегда жалко оставлять в очаге недогоревшие дрова, а сегодня костёр закруглился вместе с нами:

Спелись ;)

Котяка-улыбака:

Я ещё и сливовую шарлотку в чаю успела сделать, ага. Щас вкушу её и, наверное, отправлюсь в кроватку. Устала.
|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Опять мартиролог.
Юлия Тутина Вход во храм Богородицы. Что можно и что нельзя делать 4 декабря
Ботанический сад Петра Великого (начало)
"О бедном гусаре замолвите слово"
Как быть с ревностью?
Китайский доллар провинции Гуанчжоу 1890 года продан за 1,14 млн долларов
Spotify странное
Ни о чём

