Ын уехал с подарками

Сколько мифов разносят по сайтам о Северной Корее. А попроси их хотя бы показать ее на карте, уверена что многие и не смогут этого сделать. Один из мифов — корейцы не могут выезжать из своей страны. А как вам такое — в Дальневосточном Федеральном Университете, что расположен на Русском острове, учатся 43 студента и С.Кореи. Вот перед вами фотография, сделанная 16 сентября в кампусе ДВФУ. Вы заметили, что студенты не плачут при виде Ына, и даже прижимаются к нему. Предвижу ехидные комментарии, дескать, студенты согнули колени. Так вот, котятки, они позаботились чтобы лица парней из второго ряда были видны целиком, а не нос или ухо, как часто получается на фотографиях наших студентов, фотографирующихся с Путиным.


Учатся студенты по программе обмена. В ДВФУ есть специальность «Корееведение», наши студенты несколько семестров обучаются в университетах Северной и Южных Корей. В основном корейские студенты обучаются на гуманитарных факультетах, но Ын договаривался об обучении на технических специальностях, сказав, что прежде всего нужны специалисты в гидроэнергетике. Кстати, переводчик с российской стороны — выпускник ДВФУ, но он скромно себя вел, а корейский переводчик прямо не отлипал от Кима. Договорились об обучении корейских студентов в колледжах Приморья техническим специальностям и об обмене группами школьников для отдыха. В Северной Корее есть курортный город Раджин с аквапарком и обустроенным пляжем, в Приморье — лагерь «Океан».
Показали Ыну и продукцию, которую выпускают в Приморье для операции в зоне СВО и уже используемую приморскими соединениями. Губернатор подарил Киму отдельные образцы. Передан штурмовой бронежилет класса защиты Бр5 и С2. Бронежилет Бр5 защищает от пуль. А бронежилет С2 — от осколков. Второй Ыну понравится больше, т.к. в нем есть защита и того, что ниже пупа. Бронежилеты полностью приморского дизайна и производства. Российская ткань с инфракрасной ремиссией, которая делает носителя менее заметным через приборы ночного видения. Передан комплект FPV-дронов - камикадзе и системы управления к ним с интерактивными очками. Всего подарили пять дронов и сказали, что если они понадобятся корейцам, то приморское предприятие сможет выполнить их заказ, т.к. производство отлажено и стабильно работает. Также Ким Чен Ыну подарили разведывательный беспилотник самолетного типа «Герань-25» с функцией вертикального взлета. Так вот зачем в бронепоезде было так много вагонов.
Ну и зерно обещали поставлять в Северную Корею. В Африку поставляем по морю, а тут железная дорога есть, да и зерна полно. Чем будет расплачиваться Корея? Ну не долларами же! Промелькнуло сообщение о сотрудничестве в области обмена трудовыми ресурсами. Впрочем, еще в начале пятидневного визита Ына я говорила, что кроме рабочей силы практически Северной Корее пока нечего нам предложить, хотя ведь где-то же они выпускают свои ракеты, строят дома и дороги.
Вчера утром бронепоезд уехал из Владивостока, сейчас Ын уже дома. Пять дней он колесил по Дальнему Востоку, выглядел довольным.
|
</> |