­
­
рейтинг блогов

Иммигранты

топ 100 блогов germanec_ru15.01.2011

Иммигранты

Одной из самой популярной темой т.н. «русских националистов» в антииммиграционной риторике, если не самой популярной, является тема преступности. Причины, разумеется, понятны. Оттоком денег из страны или насыщение рынка труда низкоквалифицированной рабочей силой, обывателя, он же потенциальный избиратель, не напугать. А вот страшилками про гастарбайтеров – убийц, грабителей и насильников, очень даже. Я и сам, будучи некоторое время назад типичным «нациком» фанатично верил в то, что основная проблема наличия трудовых иммигрантов из стран СНГ – высокий уровень преступности в этой среде. Однако, при ближайшем рассмотрении, можно поставить под сомнение сей тезис. Это как с подвыпившими водителями. Пьяный, и просто употребивший алкоголь человек, за рулём, подаётся и воспринимается, как главная угроза безопасности дорожного движения. Тогда же как статистика ГИБДД говорит о том, что гораздо больше аварий, в том числе со смертельным исходом, происходит, например, по вине пешеходов и плохих дорог.

Через такую же призму, официальной статистики МВД, можно рассмотреть ситуацию с преступностью в среде иммигрантов. Вот, маленькая табличка, отображающая динамику преступлений в России.

Иммигранты

В таблице указано число зарегистрированных и раскрытых преступлений, а так же доля преступлений, совершённых иностранцами, в том числе выходцами из стран СНГ. Она, озвучу таблицу, составляет немногим больше 3% от числа ВСЕХ раскрытых преступлений.

В это время «почти каждое третье (36,8%) оконченное расследованием преступление совершено лицами, ранее совершавшими преступления, почти каждое шестое (16,1%) – в состоянии алкогольного опьянения, каждое девятнадцатое (5,4%) – несовершеннолетними или при их соучастии»(ссылка). То есть, даже школота опаснее для нас с вами, чем гастарбайтер. Я уж не говорю про пьянь.

 

И, ещё можно отметить, трудовые иммигранты не танцуют лезгинку на улицах и не устраивают автопробегов, например. То есть даже ведут себя куда как культурнее, чем некоторая категория граждан этой страны.

Несомненно, негативная сторона их присутствия имеется, но, как говорилось выше, преступления, совершаемые ими тут ни при чём. И даже то, что гастарбайтеры якобы «отбирают у русских рабочие места» тоже ни при чём. Если Маша Иванова не смогла устроиться кассиром в «Копейку», а взяли туда узбечку, то это потому что у Маши Ивановой не хватает образования и мозгов чтобы устроиться на нормальную работу. А жать клавиши на кассе и дрессированная мартышка сможет. К тому же дешёвая рабсила, копающая, подметающая, таскающая и прочее, понижает издержки, а, следовательно, удешевляет конечный продукт.

Основной минус гигантского количества иммигрантов, да, наверное, и единственный – отток денег из страны. Дабы оценить размах, предлагаю вдуматься в следующие цифры - в 2009 году денежные переводы из России в Узбекистан составили 2 миллиарда 52 миллиона долларов США. В Таджикистан было отправлено 1 миллиард 724 миллиона, Киргизию - 894 миллиона(ссылка). Украинские иммигранты переслали почти 1,5 миллиарда долларов США(ссылка).

Однако, большинство граждан этой страны, а, следовательно, и те, кто продвигает антииммиграционные лозунги, незнакомы даже с азами экономики. Тут как в анекдоте. В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее. Представим, что один из цепочки - иммигрант с большой семьёй дома. Надеюсь, намёк понятен.

Вот поэтому и стоит восстановить визовый режим с большинством, если не со всеми, странами СНГ. А не потому что они «занимают наши рабочие места». Если узбекский дворник занял твоё рабочее место, то мне тебя жаль %username.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Владимир Путин не в первый раз появляется на обложках ведущих печатных изданий Запада, в том или ином виде. Наиболее часто его изображали в образе царственной особы, либо сидящей на троне, или, с нахлобученой на плешивую голову шапкой Мономаха, снисходительно взирающей на окружающий мир ...
В прошлой части описано, как государственная (капиталистическая) собственность в сталинском СССР стала государственной (общенародной). Народ начал получать доход от этой собственности сообразно вложенному труду: колхозники - от работы на государственной земле, рабочие - на ...
Сегодня какой-то гайдаевский юбилей, и по ТВ сплошняком гонят его фильмы. За ужином включили с Галкой телевизор, а там как раз "Операция Ы". На лучшее вечернее время поставили, поскольку - шедевр! Смотрел я, смотрел и вот что решил вам сказать... ...
Я, как православнутый мракобес и азиатский дикарь, скажу вам, таким же "мракобесам" и азиатам, что удовлетворен приговором. Хоть и не угодал со сроком - думал, дадут-таки 3 года. Но наш самый гуманный суд в мире дал два, в итоге выйдет меньше ...
Открыточные виды Нагорного Карабаха В обострении и даже возможном начале полномасштабной войны между Арменией и Азербайджаном вина России если и есть, то косвенная. Дело не в том, что РФ что-то не то сделала - кого-нибудь там к чему-то подстрекала или кого-то ослабила; дело в том, ...