5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

топ 100 блогов vsegda_tvoj29.04.2024 Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.

5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

1. Сельдерей


5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.

2. Грибы


5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.

3. Яйца в любом виде


5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.

4. Картофель


5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.

5. Курица


5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Полтавченко решил запретить нам фотографировать в метро ну, что ж? ... значит дружно берём фотоаппараты спускаемся в метро и начинаем фоткать, фоткать и фоткать: бабушек-вахтёрш, сонно клюющих носом на работе, за наши деньги опухшие рожи ментов, ...
Мак с творогом в лаваш завернул. Раз и готово! ...
1998 год. Выходной день в Северной Ирландии. Снимок сделан за несколько секунд до взрыва бомбы, спрятанной террористами в багажнике красного автомобиля. При взрыве погибло 29 человек. Многие из них есть на этом снимке. Камера была позднее ...
https://t.me/strelkovii/4660 ...
Годы идут, технические средства меняются. Раньше были форумы в хорошем смысле (рыночные площади), потом — форумы в плохом, теперь вот телеграм-каналы и чаты... Но не меняется главное — люди. Вот, например, чат, посвящённый вузам. Эксперт на голубом глазу рассказывает, что факультет ...