Имбирно-лимонный кекс. Обалденно вкусный.

Сын хотел угостить коллектив на работе, а поскольку он перфекционист еще круче, чем я, то вот и пек, пока результат не устроил нас обоих.
Рецепт мой, так что я воспользовалась случаем сделать новые фотографии.

Этот кекс был из первой партии (испекли три, по два какса в каждой).
Рецепт можно найти вот здесь - он дан для маффинов, но и кекс выходит прекрасно. Очень-очень вкусный!
И необычный. Рекомендую всем попробовать.
А я в который раз убеждаюсь, как важно печь в хорошей форме.
Поскольку кекс был "на вынос", и нужно было их два, то я взяла одноразовые алюминевые формы.
Не знаю, кто и как в них печет, но на мой взгляд, они совершенно безобразные, как и бумажные (вторая партия кексов пеклась в картонных одноразовых), про силиконовые формы я уже писала - их у меня нет. Купила-попробовала-выкинула.
Форму алюминевые держат плохо (кекс вышел кривой-косой), румянятся неровно... Бумажные оказались еще хуже - размякли, тесто полилось на лист (хорошо, что он был под ними!).
Итого, в 7 вечера полетела в магазин, искать нормальную форму (у меня была одна, вторая была не нужна, но теперь есть:)).
И вот третья партия, в алюминевых тяжелых формах, вышла на славу! Но сил фотографировать у меня уже не было...
Итог:
.
|
</> |