рейтинг блогов

Имбирный чай.

топ 100 блогов safia710.10.2010Кулинария Я тут ресторан арабский запытала на предмет правильного имбирного чая.

Имбирный чай.

Вскипятить воду (на 5 чашек), бросить в нее натертый имбирь (5 ст. л.) и снять с огня.
Добавить 5 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда в смесь и растворить. Процедить, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавить щепотку молотого перца, кардамона и гвоздики, а также лимонный или апельсиновый сок (4 ст. л.) По желанию можно и листья мяты добавить.

Ну в общем, я раньше так и готовила. Только без перца, кардамона, гвоздики и апельсинового сока. Но имбирь точно присутствовал! И ещё у меня вот такие пиалочки с каменьями для арабских напитков, хоть чая, хоть кофе!

А теперь о полезностях этого напитка.
Первой полезностью я бы отметила способность имбиря разжижать кровь. Это знание очень важно для всех курильщиков, у которых, как правило, повышенная свёртываемость крови. А она в свою очередь грозит очень неприятными вещами, такими, как инсульты, инфаркты, тромбозы и прочие гадости. Работаем над их предотвращением, пьём чай!
Вторая полезность - повышает настроение. В силу своих способностей улучшать реологические свойства крови имбирный чай улучшает мозговое кровообращение, а значит и память. Людям интеллектуального труда и творческих профессий, перед важными событиями - пьём имбирный чай.
Для красоты и ума (вот ведь встречается такое сочетание!) - обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай позволяет обрести ясность мысли, и как следствие- ясность глаз и естественный свежий цвет лица.
Зимой быстро согреет и защитит от простуды. В Москве ожидается 7 градусов? Пьём чай!
Ну а в наших жарких краях этот чай подаётся также и как утоляющий жажду прохладительный напиток. К приведённому выше составу добавляем несколько кубиков льда. И пьём чай!

Пыс-пыс. Специалисты по аюрведе предупреждают, что с мёдом надо осторожно, он при нагревании становится ядовитым, его в немного остывший чай надо класть, а не в кипящий.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Усмешкой тусклой биомасса За явью гонит вечер часа; Желтея, помутнеет ад Уже туманный дендросад Так точно перьями алеет. Оса с оброком бахчевым Плывёт к гаремам жировым. Лощины мокнут да сереют; Табун молчит, да реполов Не стих от крика вечеров. ...
Давно хотел написать о том, насколько оторванными от реальности часто выглядят рассуждения об американской политике российских жжистов. Вряд ли, впрочем, "оторванные от реальности" применимо к рассуждениям Фрица Моргена, поскольку он постоянно намеренно искажает реальность, так что ...
Время от времени мне нужно , что- то быстрое и простое, без необходимости жарить. Поэтому я решил приготовить салат из моцареллы « буффало» с салатом и ветчиной, вкусный вариант капрезе. Ингредиенты: Большой шарик моцареллы буффало 3 ломтика ветчины 1 чаш салата аругула 1 ...
Сегодня в Москве впервые увидел такой вариант, когда тебе горит зелёный и ты поворачиваешь, а пешеходам тоже зелёный. Для Москвы это новинка. В Европе и Питере так уже давно и без подсказывающих мигающих знаков. Но, думаю, по первой хорошо бы и таблички с текстом повесить. ...
уже второй день наблюдаю обострение на дороге. Вчера мы ехали с Михаилом и впереди периодически маячила помойка с выставленной с пассажирской стороны вальяжной волосатой рукой. В один прекрасный момент оффтопик решил то ли нас проучить, то ли его просто мотало, но он заехал на обочину и мн ...