Илья Варламов выпустил пост по результатам поездки к нам в Пермь

топ 100 блогов legart19.11.2019 В целом написано всё верно, но есть или неточности или передёргивания.

1. По поводу заборов вокруг домов: если Илья Варламов выпустил пост по результатам поездки к нам в Пермь varlamov.ru чего-то не видел, то это не значит, что этого не должно быть. 3D-ограждение в цвет домов стали шикарной защитой от граффитистов.

2. Подпись "25. Я уверен, что на этих заборах кто-то просто зарабатывает бабло! Такого, конечно, быть не должно." - сделана к фотографии из парка Горького, где ограждена игровая зона.

2. "50. Новый ЖК "Арсенал". Это вроде бы уже и окраина, но при этом недалеко от центра. Где и как могла нагрешить Пермь, раз здесь такое появилось?!" - до окраины города от ЖК Арсенал ещё 6 км по прямой! Это окраины центра Перми. Центр между рекой и отметкой "0м". Отметка "0м" - это "Арсенал", отметка "5,79 км" - это выезд из города. Сразу становится ясно, что Перми Варламов не видел, а погулял только по нескольким кварталам.

Центр Перми Арсенал Окраина Перми.jpg

3. "51. Здесь будет целый район такого говна. Его строят на месте малоэтажной застройки под предлогом расселения ветхого жилья."

Варламов врёт. Ни одного малоэтажного дома не снесли. Снесли склады и цеха. "Арсенал" строят на месте предприятия "Арсенал 39" Министерства обороны. Вот как выглядело это место. Можете увеличить фотографию, увидите большое количество танков - вот на их месте и строят жилые дома.

Арсенал 39 Пермь.jpg

4. "52. Если честно, я не понимаю, почему сегодня, в 2019 году, вообще появляется такая застройка. Только не надо мне рассказывать про то, что людям негде жить и что они могут позволить себе только крохотные студии. Это просто преступление, такого не должно быть."

Варламов опять передёргивает. В ЖК "Арсенал нет студий. Вот как выглядит планировка этажа в одном из домов. Две трёхкомнатные и 4 однокомнатные квртиры с большими кухнями. Планировка конечно дерьмо полное, но такие у застройщика архитекторы: они проектируют не квартиры для жизни, а площади для продажи.

Планировка дома Красные Казармы 69 Пермь.jpg

"53. Просто гигантские муравейники без какой-либо инфраструктуры и с дворами-парковками. В Перми что, так мало земли, что не получается делать квартальную застройку в 3-7 этажей?"

Каждый раз, когда я читаю такое у Варламова, у меня создаётся впечатление, что он идиот. Потому что люди, которые купили землю у Министерства оборны за 500 млн. рублей, перепродали нынешнему застройщику за 1 млрд рублей. Потому что застройщику надо подтянуть туда сети, построить дороги и т.д. И если строить 3-7 этажей (как бы мне тоже хотелось), то стоимость квадратного метра будет не 55 тысяч рублей, а 155 тысяч рублей.





Илья Варламов выпустил пост по результатам поездки к нам в Пермь [info]Legart

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Они работают для нас. Не спят ночами. Красные от недосыпа глаза, тонны открытых закладок в браузере. Самые интересные новости, невероятные факты, все это мы узнаем от них. От копипастеров. Нужно только нажать на кнопку «Добавить в друзья», и наша ...
А ведь сегодня у меня дата! Ровно год назад, 25 августа, в очередной четверг, день "совещаний обо всем и ни о чем одновременно", я принял непростое решение послать все куда подальше уйти с должности заместителя летного директора в рядовые капитаны. Это решение далось мне ...
Ещё один вкуснейший турецкий десерт. Он так же, как и большинство турецких классических сладостей, пропитан сладким сахарным щербетом.  Чем то этот восточный пирог похож на наш манник, но в разы вкуснее. Влажный ревани,   просто тает ...
Советская проблема: деньги есть, но потратить их проблема. Постсоветская проблема: потратить деньги не проблема - проблема сами деньги. Вот потому советский человек, нарываясь на дефицит, покупал его столько, сколько мог унести. Сейчас уносят ровно столько насколько хватает денег, а ...
Друзья питерцы, давайте все покажем как нас много и отметимся в этом историческом тренде! Самый Сильный Красно-Синий! ...