ИЛОН МАСК – критикует США

Из ответов Маска выяснилось – США не та страна, которая должна учить мир, как ему жить.
Про ТВИТТЕР
49.11 - Вот ты попал туда, все данные серверов принадлежат тебе…
- Считают, что они принадлежат людям, но – да.
- Но они стали доступны тебе и ты увидел, что там творилось, и кто там работал. И ты не рассчитывал обнаружить, что различные спецслужбы влияли на работу платформы.
49.32 - Степень, в которой некоторые госструктуры имели доступ… Фактически они имели доступ ко всему, что происходит в Твиттере. Я даже не подозревал, что настолько. Это шокировало.
- Включая личные сообщения?
- Да. Потому, что личные сообщения не зашифрованы.
О предвзятых ВЫБОРАХ в США
53.57 – Задача нового Твиттера – быть беспристрастным. Не выделять никакую политическую идеологию, а создавать честно пространство.
- Почему ФБ не поступает так же? Знаю, что Цукерберг говорил, и я верю ему, что он старомодный либерал, который не любит цензуру. Но почему бы компаниям подобным его не последовать твоему примеру, основанному на традиционных политических принципах Америки, на свободе слова?
54.43 – Насколько я понимаю, Цукерберг потратил 400 млн долларов на прошлых выборах. В основном на кампанию «Выходите и голосуйте», но в конечном счёте в поддержку демократов. Так ведь? Похоже ли это на непредвзятость?
55.12 – То есть, ты не думаешь о том, что ФБ мог бы стать беспристрастным арбитром?
- Мне не известно о том, что могло бы на это указывать.
О финансовом КРИЗИСЕ
58.47 – Что ты думаешь о стабильности американской банковской системы?
59.56 - Я думаю, что глобальная банковская система находится в серьёзной опасности. Существует мнение, что если бы банки оценили портфели своих кредитов по рыночной стоимости, то вся банковская отрасль оказалась бы в минусе. 1.02.04 К концу года ситуация ухудшится ещё сильнее. 1.03.11 Есть решение для смягчения масштабов ущерба – снизить ставку Федеральной резервной системы. Но они снова повысили её. Если мне не изменяет память, последний раз, когда ФРС повышала ставки, вступая в рецессию, был в 1929 году.
- Что случилось потом?
- Великая американская депрессия.
1.03.56 – Инфляция нас ждёт в любом случае. 1.04.45 Если количество денег растёт быстрее чем количество товаров и услуг – привет инфляция. Все эти стимулы, связанные с ковид не были обеспечены. Правительство просто напечатало больше денег. Они могут сколько угодно это делать, пока не будет достигнут лимит долга, который мы вероятно достигнем к концу этого года. Но пока лимит не достигнут, федеральные власти могут просто напечатать больше денег. Что они и сделали. 1.05.44 В результате наступает гиперинфляция, как в Веймарской Германии, когда люди приходили в магазин с тележками денег.
О ПРЕССЕ
1.13.28 – Изменилось ли твое мнение о прессе?
1.18.49 – Технически новость может быть правдой, но подача может быть абсолютно субъективной. 1.19.38 Очень важно выбрать верный угол подачи информации. Если всего несколько главных редакторов решают, какой будет сюжет и что будет на первой странице, то это форма манипуляции общественным мнением.
|
</> |