рейтинг блогов

ТОКСИЧНЫЕ

топ 100 блогов elshanec20.11.2023 Теги: Путин Лавров ТОКСИЧНЫЕ i

Наткнулся в сети на цикл документальных фильмов русской службы ВВС – «Путин, Россия и Запад». Широкомасштабное полотно снято в 2012 году, но полная версия выложена в сеть две недели назад и посмотрели её уже больше двух миллионов пользователей.
Фильмы о том, как и почему началась новая холодная война между белым и пушистым Западом и кровавым режымом.

Фильмы сделаны профессионально. В них, как в настоящей журналистике, даже присутствует другая точка зрения. Но впроброс, чтобы не отвлекать зрителя от главной идеи повествования – во всём виновата Россия.

Например, о событиях в Осетии 2008 года всю серию рассказывается о том, как Россия вторглась на территорию Грузии и только один раз упоминается о российских миротворцах, погибших во время атаки грузинской армии. Этому факту ВВС уделило секунды две.

Больше всего меня зацепил эпизод про отравление Литвиненко.
В 1998 году офицер ФСБ Литвиненко заявил на весь мир, что получил приказ от своего начальства ликвидировать Бориса Березовского.
Литвиненко тут же уволили из ФСБ и завели на него несколько уголовных дел. Но до суда дело не дошло –Литвиненко вместе с семьёй бежал в Великобританию и попросил политического убежища. Начал активно сотрудничать с иностранными спецслужбами и критиковал кровавый российский мордор вообще и президента Путина в частности.
А потом Литвиненко отравили.

Британский суд посовещался и решил, что к убийству Литвиненко причастно ФСБ. А спецоперацию по ликвидации перебежчика, вероятно, одобрили лично директор ФСБ Патрушев и президент Путин. Исполнителем преступления суд Великобритании назвал офицера российской спецслужбы Андрея Лугового.
Англичане потребовали от России выдать Лугового.

Российская и американская делегации встретились в ООН, где министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил:
1.58.00 Наша позиция в отношении выдачи Лугового сохраняет свою силу. Было бы странно, если было бы иначе. Поскольку наша Конституция, наши законы запрещают выдавать российских граждан.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд тут же сделал предложение главе российской делегации:
1.58.23 Мы просили изменить Конституцию, чтобы подобная юридическая кооперация стала возможной. Он (Лавров) сказал, что это немыслимо.

Удивил Лавров англичан отказом: такой ведь пустяк предложили – изменить Конституцию России. Подумаешь, делов-то. Всё ведь ради демократии.

Кому интересно, фильм здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Z6LQ0jtDqhU&t=7047s

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ещё одна отличная работа у меня как-то была. Рекомендую! Если, конечно, найдёте. Меня звали сами, когда мой телефон был во всех рекламных агентствах. Тайный покупатель. В баре. Отличная, я вам скажу, работка! Можно было прийти одной или с компанией. Включаешь диктофон перед входом в бар, ...
Говорят, сейчас в стране самый высокий уровень свободы слова за все годы ее Независимости. Это действительно так. И это здорово. Общество должно контролировать власть. Власть должна реагировать на любые вопросы общества к себе. Вот, например, Юрий Николов пишет про завышенную в два ...
Пермячка по происхождению, Наташа Поли стремительно ворвалась в мир высокой моды, став лицом таких известных брендов как Gucci... Еще один западный миллионер не устоял перед чарами русских красавиц. В минувшие ...
На границе России сожгли 50 живых утят — «санкционный» товар. 50 утят обнаружили таможенники в Белгородской области в багажнике контрабандиста. Мужчина пытался перейти границу в обход пункта пропуска. Как сообщил владелец живого груза, житель Белгородской области, птенцов он купил ...
На палубе первого японского авианосца "Хосё" (постройки 1922 года) вскоре после капитуляции Японии; Куре, 3 октября 1945 года: ...