Иллюзии

Вчера на танцах одна из наших дам рассказала, как женатый сын приходит к ней в гости и ест МЯСО. Был сделан вывод, что дома мясом его не кормят.
В последнее время (так как на работу в первой половине дня я не хожу) голова усиленно вспоминает ошибки и радости прошлого. Даже с бывшим мужем поговорили на момент вспомнить брачную жизнь.
И он выдал фразу, которая потом долго гуляла в моей голове и вывод, к которому я пришла, созвучен с первым абзацем. Бывший муж сказал: Ну ты же готовишь для себя, в чем проблема приготовить и на другого человека?
Ага. 1. Я иду в магазин и покупаю продукты на свои деньги. Если мне надо купить продукты на +еще людей, где-то эти деньги мне надо взять. В браке я эти деньги сама зарабатывала. На себя и на того парня (зачеркнуто) мужа. В какой-то момент мне это надоело.
2. Я питаюсь: утром творог, днем гарнир и мясо-курица-рыба, полдник — кефир, йогурт, фрукты, вечером — салат и суп (суп почти на воде, вернее на постной курице и суп я люблю жидкий). Не один нормальный мужик так питаться не будет. Мясо, заметьте, присутствует, но немного.
О чем это я? О том, что бывший муж изначально подменяет понятия. Готовить для мужика полноценно — это новая обязанность в жизни женщины. Это доп.обязательства. Это не небольшое расширение к тому, что уже было.
Как к этому относиться? На заре семейной жизни я относилась нормально. Еще и воспитание в родительской семье (мусульманской вообще-то, заметьте) способствовало. И все свои деньги я клала в тумбочку, потому что так было заведено у мамы с папой. Анализируя сейчас свои ожидания от брака, я понимаю, что я видела его как «отряд», которым мы победим внешний мир. Вдвоем-то сподручнее обороняться от мира и чего-то отвоевывать. Один снаряды подносит, другой стреляет. (Я за мир во всем мире, я вообще драться не умею и боюсь, но в голове вот такая картинка). И я все свои 4 года то ли стреляла, то ли подносила, а за спиной человек вообще не парился. Расслабился, потащился на полевую кухню, спал, ромашки в полях рассматривал. Еще и обиделся под конец! Для справки: внешнего ресурса у нас не было от слова совсем: у меня обычная инженерская семья, у него — пенсионерная мама с алкоголичным отчимом. В общем, положиться, кроме как на себя, было не на кого.
Получила ли я все-таки какие-то плюшки от брака? Да, бесценный опыт.
Правда такой, что на 25 лет отбил всякое желание не то чтобы замуж выходить, даже просто жить вместе (предложения были — так, для справки).
|
</> |