Или такЪ  ©

топ 100 блогов nata_blackcat30.08.2015 К предыдущей записи без комментариев. Нет, не жаба - просто комментировать там было нечего. Ну, и жаба тоже. Чего там скрывать. Я вчера приписала что - "PS: Костя сказал, что - "пожарные на ЗИЛ-131 таки проедут. А вот скорая помощь - без шансов"". Сегодня масштаб разрушений усугубился.

Обглоданный асфальт сгребли в кучки - на расстоянии 2-3 метра друг от друга. Высотой... Хорошей высотой. Какой там ЗИЛ - вездеход не пройдет. А у меня суббота. День глобальных закупок в магазине - на неделю. Ибо в холодильнике остаток арбуза с прошлой недели, одно яйцо и соевый соус. Закупиться - не проблема. Проблема - дотащить все пакеты до дома - подъехать то теперь никак.

Рынок ладно. На рынке мой овощник расстроенно поцыкал зубом, намыл груш/слив/винограда/персиков и сказал - "картошка тяжелый - я сейчас три кило, потом заедешь. Дынь, арбуз не взвешиваю - не дотащите. Отложу хароший, как подъезд к дом починят - приедешь заберешь. Огурец маленький - кладу пять, помидор легкий пять, зелень, лук еще у тебя есть. Сейчас кушай груш и виноград - я помыл. И яблок вот тоже прямо тут кушай, он тяжелый - не взвешиваю - угощайся". С рынка мы уехали всего с двумя пакетами.

Универсам - хуже. Старший за неделю выпивает по 10 бутылок минералки (стекло), я 8 литров томатного сока и 3 литра воды, младший - квас. Много. Это все весит. Весит. Много. Плюс кофе, чай, сыр, мясо и проч.

Подъехали максимально близко к дому. Насколько было возможно. Повыкидывали пакеты с провизией из машины, Костя развернулся и поехал парковать машину. На не разрушенные пока улицы района. За километр пока еще можно запарковаться без последствий.

Мы с сыном стоим и караулим пакеты. Ждем Костю. Через пять метров от нас запаркован трактор. С ковшиком. В котором сидят работники, готовые догрызть оставшийся пласт асфальта. Разворачивают трактор, подъезжают, спрыгивают на землю.

- Тяжелый пакеты?
- Не очень. Но сами мы не дотащим.
- Такси приехал?
- Нет. Но муж сейчас запаркует машину и мы все пакеты донесем домой.
- А! Далеко живешь?
- Не очень. В конце вот этого дома. Мы мешаем?
- Не! Просто ты слабый женщин и ребенок маленький. Давай пакет весь погрузим в ковш и быстро доскачем до парадный?
- Спасибо, ребят ) Мы сейчас сами перетаскаем )
- Харашо!

*трактор возвращается на место*

Чем я так заслужила доброе отношение восточных людей? Но, меж тем. Оно всегда есть.
******

У малого порвался школьный пиджак. Весь день ездили по магазинам со школьной формой. Школьники, с точки зрения нашей швейной промышленности, заканчиваются на росте 140. Во мне 153. Мой ребенок выше меня. Не обсуждая размер ноги. Завтра поедем в новый тур. 1 сентября близко. Слишком близко.
******

На дворе суперлуние. По этому поводу поругалась со всеми, до кого дотянулась. Сегодня жалела. Всех, на кого. И презирала себя за.
******

Ничейная местная кошка сидит на крыше трактора и никого не беспокоит. Я вечером пыталась вынести мусор в местную помойку. Помойки не было. Я знаю, что суперлуние скоро пройдет, подъезды к дому починят. Вернется стая местных собак, которых от общей безысходности можно позвать и чесать за ушами. И ничейной местной кошке опять же вынести.

Ночью. Я говорю домашнему коту - "хули ты приперся? ляг, а то ты проделываешь дырки в моей грудной клетке!"
А он меховой задницей, разложивши хвост мне на рожу. Тарахтит так, что у меня поправляется миниск в левой ноге, спина вообще, голова в принципе и общее отношение к жизни.

Дорогу починят, арбуз вывезу, школьная форма купится. Единственное что меня расстраивает - то что моя любимая лента перестала меня читать. Впрочем, на фоне всего - это уже тоже не важно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я долго боролась, чтобы не в пасть в это неприятное состояние, но сегодня впала, вот и ною... Осенняя депрессия – это не столько заболевание, сколько состояние души. Я осень не люблю, ностальгия, меланхолия… Но и грусть – тоска приходит, ученые говорят, виновато отсутствие солнца ...
Одноклассница вопрос подкинула. Я толком ничего ей ответить не смог, направил к священнику, но самому стало интересно. Такая ситуация.  Человек прожил всю жизнь, думая, что крещён,  венчался. А потом выяснилось, что не крещён он был вовсе и ...
Очень показательная история произошла с моей коллегой и Почтой России. Пару месяцев назад, будучи в Италии со своей подругой они решили отправить друг другу поздравительные открытки в Москву (какой-то прикол у них, я не очень в курсе). Обе они москвички, но живут в разных районах. ...
Арнольд Шварценеггер на Венис-бич, 1977 год Мэрилин Монро на Санта-Моника Бич, 1962 год, фото Джорджа Барриса Джина Лоллобриджида, 1956 год Битлы на Майами-Бич, 1964 год Катрин Денев Элвис Пресли на Гаваях, 1961 год Элизабет Тейлор, 1959 год ...
Фото сегодняшнее. 19 октября 2014 года. И так почти каждый день :) ...