"Il sapore della Toscana" с Эллой Мартино. ТУРЫ
elladkin — 26.09.2011 Доброе утро! Наконец-то подошел момент Х и я могу выложить всю программу туров, о которых я уже совсем немного рассказывала во время поездки в Украину и Россию. Сразу скажу, что идея эта родилась еще 4 года назад, а оформилась она в цель уже после того как я познакомилась с Джованни Фаббри и с Джонни Прунети два года назад. Поэтому и туры эти появились на свет благодаря, в первую очередь, прекрасным моим мальчикам - Джованни и Джонни. Организацией программы помогали заниматься мне они, а название туров созвучно названию книги. Ясно, что туры - это то, чем я живу, как я все вижу.Большая просьба, не нести мне сюда ссылки о турах, которые устраивают другие. Все, что вы здесь увидите - ЭТО АБСОЛЮТНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ. Люди, которые "откроют" нам двери, сделают это совершенно по-особенному. И то, что я здесь собрала - это ЛУЧШЕЕ в Тоскане и, на мой взгляд (нескромно), и в Италии.
ЖИЛЬЕ. Где мы будем жить? Я долго искала жилье. Это было самое сложное, клянусь. Потому что у нас было два прекрасных варианта. Но сердце мое навсегда осталось в этом доме. Вы поймете почему, если вы там побываете. Эта семья живет там уже 9 ПОКОЛЕНИЙ. И, поверьте мне, это действительно много. Поэтому и люди эти, безусловно, особенные, от них исходит какой-то фантастический свет.
Виллу мне удалось снять целиком, поэтому в момент вашего приезда, никаких других гостей там больше не будет. Комнаты на вилле почти все одного типа, поэтому мы не стали варьировать в цене. Просто первые люди смогут выбрать сами. Цена проживания будет включать еще ряд услуг и аренду КУХНИ. Это самое дорогое там, как ни странно.
Управлением на виле занимается дочка хозяйки - прекрасная Джада, от которой всегда очень вкусно пахнет!:)))) Она просто все время проводит на кухне. Кухня там ФАНТАСТИЧЕСКАЯ. Все камины сохранились и они все будут топиться, когда вы приедете.
Безусловно на вилле все оригинальное: полы, стены, картины, мебель и т.д. Эти люди сделали лишь косметическую реставрацию.
Эти люди готовы открыть двери своей виллы и для нас.
И наверное самое прекрасное достояние виллы - бабушка, графиня Мария Луиза... Я не буду говорить много слов. Мой муж смотрел на нее с восхищением. Она действительно восхитительная. И Мария Луиза поделится с нами своими СЕМЕЙНЫМИ и ЛЮБИМЫМИ рецептами, которые готовились здесь из поколения в поколение. И это будет полный эксклюзив. А Джада приготовит нам прекрасные сладости.
На вилле есть конечно и бассейн, но зимой он будет закрыт.
Зато там прекрасный сад, хоть и не гигантский.
И еще такой момент. У них есть собственные лесные угодья, где для нас будут охотиться на кабанов и косуль.
МЯСНИКИ. У нас их ТРИ.
Первый мясник - замечательный Альфредо. У него самое лучшее мясо в Кьянти. Мясо исключительно биологическое (органическое). И у Альфредо есть ВСЕ. В день заезда Альфредо приготовит для нас мясо и расскажет много всего интересного. Безусловно вы попробуете мясо кьянины (настоящее) и много всего очень вкусного. Альфредо - очень обаятельный человек и у него красивые глаза!!!
Второй мясник - Вальфредо. Он делает потрясающую колбасу, сало из мяса серой свиньи и из чинта сенезе. На чинта сенезе мы сможем посмотреть своими глазами, потому что к ним ( к свиньям) мы поедем в компании с сыном Вальфредо - Алессандро. А затем мы посмотрим как делают эту самую колбасу, Вальфредо поделится с нами всякими секретами.
Третий мясник - Стефано Фалорни. Это очень известный тосканский мясник и, скорей всего, его мясная лавка самая старая в Тоскане.
Стефано практически не появляется в магазине, но мы очень подружились с его дочерью - Катериной Фалорни и я думаю, что либо он, либо Катерина проведут экскурсию с нами по этой прекрасной, совершенно удивительной мясной лавке.
ПЕКАРИ. У нас их два. Первый . Расскажет и покажет вам все о своем замечательном хлебе. Он делает огромное количество различных вариантов хлеба, делает скьяччаты. И он излучает полный позитив!!!
А потом мы сходим к другому пекарю и вы посмотрите как делают тосканский хлеб на закваске в дровяной ПЕЧИ! И конечно оба они поделятся рецептами.
ТРЮФЕЛЬ. Мы нашли самого известного в мире человека по трюфелям. Он нашел самый большой в мире трюфель и в книге рекордов он есть. Кристиано сам лично отправится с нами на охоту за трюфелями и расскажет все о них. НЕ ЖЕНАТ! Закончится все дегустацией!
Вот такая там красотень в округе.
Прекрасный Сан-Миниато
ВИНО. Его будет много! Конечно, в первую очередь, это тосканские вина и без Кьянти здесь никак. Мы долго думали как сделать это интересным и остановились на двух винодельнях,которые мы посетим.
Лаура нам расскажет про совсем новую винодельню. Хозяева - французы, у них все свое.
Так вот там прекрасно.
Давиде нам расскажет про старую винодельню и мы сходим в ВИНСАНТЕРИЮ (там делают ВИН САНТО). Поверьте, это незабываемо!
Себастьяно - наш сомелье. Который будет рассказывать обо всех тосканских (и не только) винах.
СЫРЫ. Как я уже и говорила мы сьездим к производителю козьего сыра каприно - Марко. Марко делает действительно уникальный сыр из СЫРОГО козьего молока.
ПАСТА. Ну и самое главное. Джованни Фаббри отведет нас на фабрику по производству пасты и расскажет об особенностях ее приготовления, откроет маленькие секретики. Это действительно уникальная фабрика, а Джованни знает о пасте и о МУКЕ ВСЕ.
МАСЛО. Конечно, радость моя, прекрасный Джонни Прунети в завершении. На завод по производству оливкового масла мы пойдем обязательно. Вы попробуете свежевыжатое оливковое масло, посмотрите как делают , а Джонни вам расскажет секреты о том как его правильно дегустировать, выбирать. В общем, он поделится с вами всем, что знает. А знает он немало, поверьте. Вы поймете это, когда увидите количество его наград.
Это прекрасные братья Прунети!
Джонни!
Я. Я расскажу о том, как правильно подбирать продукты, как составлять меню. Я расскажу о сочетаниях. И конечно я всегда и везде буду сопровождать вас, баловать, любить, помогать. Буду делать все. И мнe помогать будут Джонни, Джованни и Маттиа - мой муж.
ШЕФЫ.
Первый шеф - Лино. Лино состоит в Ассоциации флорентийских поваров. Лино лично готовил для Папы Райценгера, президента Италии - Наполитано и для различных важных особ. У Лино ессно есть собственные рестораны, но он там фактически не бывает, поэтому не буду даже пиарить.
Второй шеф - чудесный Альдо! И я посыпаю голову пеплом. Я случайно убила фотки с Альдо!!! Поэтому оставлю место здесь, через две недели фото будет на месте.
И конечно мы поеситим фермерский рынок, если успеем.
Итак, что мы имеем. Мы имеем множество производителей БОЛЬШИХ ПРОФИ, которые поделятся своими секретами, тайнами, откроют нам свои двери. Абсолютно везде будут проходить дегустации. Мы имеем 4 человека, которые будут готовить:
Лино, Альдо, Джада, Мария Луиза.
Что мы будем готовить? Трюфеля, дичь, много мяса, рыбу, сладкое, пасту, рис и многое другое. В основном - тосканские блюда, но будут и другие. Меню мы пока обсуждаем со всеми!
Все они очень хорошо ГОТОВЯТ. И здесь я выступаю гарантией. А еще вы сможете увидеть разницу, как готовит мама итальянская и как готовят шефы. На вилле нам накроют столы в стиле Эпохи Возрождения. Мы сами попробуем поесть как ели слуги, и как ели хозяева. Почувствуем разницу!
БУДЕТ ЗДОРОВО! Я уверена, что собрала здесь лучшее, что сделала все что могла.
Все будет проходить в Кьянти (Firenze).
О том как красиво в Кьянти, я даже не буду говорить! Смотрите сами!!!
Теперь самое важное. Мы делаем пробные программы две недели, начиная с 29 октября. С 29 октября ( с днем рождения меня поздравим прямо там) по 5 ноября - первая группа количеством 7 человек; с 5 ноября по 12 ноября - вторая группа количеством 7 человек . То есть групп будeт по 7 человек каждая. Итого - 14 человек. В первую неделю уже заняты два места, а во вторую одно. Ответ мне нужно дать в течении следующей недели, а аванс внести непосредственно Джаде к 10 октября 2011. ЦЕНА ТУРА включает все ЗАТРАТЫ, начиная с того, как вы сошли с трапа самолета.
Визой и перелетом, безусловно, занимаетесь вы сами. Прилететь нужно в Тоскану - Флоренция или на крайний случай, Пиза. Решайте сами. Мы вас возим, кормим, поим, развлекаем, делаем абсолютно все. 1 неделя тура на 1 человека стоит 4.500 ЕВРО (четыре с половиной тысячи евро). К сожалению, меньше сделать не получается никак. Мы ломали голову, что можно отрезать и выкинуть, но это абсолютно невозможно. Я пересмотрела кучу программ, никто даже подобного (даже близкого) не делает, и цены далеко не МАЛЫЕ. Никаких сертификатов мы не даем, это не Кордон Блю.
Что нужно от вас?
Письмо на наш новый МЕЙЛ: [email protected] , где вы должны представиться и забронировать место. Те, кто уже со мной встречался и хотел сюда, могут просто напомнить мне, кто и где. У кого возникнут трудности с вбиванием буковок мейла или копированием этих буковок, пишут сюда: [email protected]. Безусловно сюда вы можете писать, если у вас возникают и ВАЖНЫЕ вопросы, я постараюсь на все ответить.
Это я сейчас как котик. Очень устала:))))