Икра сельди подкопченая
annastorm — 16.02.2024Эксперимент с дегустацией икры частиковых рыб продолжаем. На выходных ездили в супер Глобус и привлекла внимание подкопченая икра сельди.
Производитель Путина вроде хороший, поэтому взяли. Цена 139р за 90 г. банка стекло и полное ощущение, что большая часть цены как раз за тару.
Частиковой рыбой называют не конкретный вид рыбы, а ту рыбу, которая попадается в сети с мелкой ячеей - частиком. К частиковым рыбам относят: щуку, судака, сазана, минтая, леща, карася, окуня, линя, плотву, сома и др.
Надо было конечно в магазине читать, что сделана из замороженного сырья и усилитель вкуса есть, а копченый вкус достигается добавкой дыма, но написано мелко, да и все равно любопытно было.
Запах приятный, с нотой копчения, не сильно рыбный. Икринки
плотные, хрустящие, приходится раскусывать. Для меня оказалась
слишком зернистой, даже жёсткой, вкус сильный, хоть и не такой
соленый как у икры судака и сазана. А вот мужу очень понравилась
именно копченостью и что икринки очень хорошо чувствуются, что
"сухая", а не как мусс-намазка.
Своей очереди в холодильнике ждет икра мойвы от
Русского моря, минтая от Лунского моря и
трески от Красного золота.