Икра леса: Костяника среди зимы. А красна, а вкусна!
zhar_pech — 09.01.2024Летом мы собираем костянику, набиваем ей банки, заливаем обычной водой (не бутилированной, она со всякими добавками), завинчиваем крышками, убираем на холод. Рецепт предельно прост. Так мы делаем несколько лет. Открываем зимой, ничего не закисает, не мякнет. Просто душа радуется на такое глядючи. Ягода к ягоде, как будто недавно собрана, упругая, яркая-яркая в ярком же и вкуснющем соке. Начинается время морсов и чаев. Отливаешь из банки в стакан водицы, разбавляешь холодной или горячей водой (банку снова доливаешь водой и убираешь на холод). А ягоду можно и так есть, и добавлять куда угодно по желанию. Костяничная водица, костяничный чай по праву можно назвать одним из ведущих ярких витаминных напитков зимы. У нас с ней из ягод только облепиха может сравниться
Еще у нас о костянике
|
</> |