Облепиховый напиток
zhar_pech — 03.01.2024Этот напиток своим ярким жизнерадостным цветом и вкусом врывающийся в мглистые дни, когда день только-только начал прибывать, можно по праву назвать одним из самых лучших зимних витаминизированных напитков. Готовится он совершенно просто. У нас здесь - облепиховый жмых, оставшийся с осени от отжимания сока из ягод при готовке "облепихового меда", который не выкидывается, а просто убирается в морозилку. Достаем жмых, заливаем водой, доводим до кипения, готово. В теплый напиток можно вмешать немного меда. Это натуральныя альтернатива магазинным "апельсинам для сока". Можно также делать напиток не из жмыха, а просто из свежей облепихи, которая у нас стоит всю зиму. Вот тут пример облепихового напитка из ягод
Процесс
Облепиховый жмых - косточки и шкурки, оставшиеся после того, как осенью из ягоды отжимали сок для консервации
Заливаем жмых водой и доводим до кипения. Здесь у нас 3-литровая кастрюля, по кончании положили несколько кисточек душицы, закрыли крышкой, настояли, процедили, добавили меда. Получилось очень вкусно, красиво, душисто
|
</> |