Икра из баклажанов
likynia — 22.07.2025
Моя мама родилась в Киеве и очень вкусно готовила различные блюда из овощей. На Урале, где мы жили, было небогато с овощами. Когда отцу удавалось достать немного баклажанов, мама устраивала настоящий праздник.
И вдруг мне захотелось приготовить баклажаны, как готовила она. Спросить уже не у кого. Без всякого рецепта, просто но интуиции, я приступила. И у меня получилось! Точно такой вкус! Оказалось все очень просто.
Пару баклажанов наколоть вилкой и испечь в духовке при самой высокой температуре примерно полчаса. Да, еще испечь целый чеснок.
Когда все остынет, разрезать баклажаны вдоль и ложкой выложить содержимое в миску. Выдавить чеснок из кожуры и туда же.
Добавить специи: соль, перец душистый и чуть жгучего. Можно все размешать вилкой. Мне больше нравится блендером, потом добавить немного сока лимона(мама добавляла уксус) и ложку оливкового масла, еще раз перемешать.
Если не терпится, можно пробовать сразу.

Взять ломоть черного хлеба и щедро намазать икру. Можно сверху положить ломтик помидора. Это необыкновенно вкусно.
|
|
</> |
Первый ремонт без стресса: как разобраться в натяжных потолках
Розы
Можно. А зачем?
Международный авиасалон Dubai Airshow 2025
В школах новые рейтинги какие-то.
Та-ра-рам! та-ра-рам!

