Ых!

НО как ресторан русской кухни, так вот:
от всеми любимой селёдки с картошечкой, до более сложных борща с сальцом и чёрными гренками, солянки на копчёностях и фирменного бульона, всё это подаётся с перепелиным яйцом и блинчиком с курочкой.
сальцо!!!!
почему япончики не пишут: сушики с лакедрочкой, угорьком, окуньком, гребешочком и тунечиком, водорослечки с ореховым соусиком, теппаньякочки с говядинкой, супик Миско с сыриком Тофу и Генмайчушка – чаечек с обжаренным рисиком?
или итальяшечки не сообщают нам, что в менюшечке нынче пиццочка куаттрочки фромажики, филадельфийка, кон карнечко и фунгички, а также латтешечка и моккочка?
А также в пивнушечке должны подаватеньки пивасик фильтрованенненький, светленький. темненький, из бочечки и из бутылочки, уф, гадостюшечка какая..
В связи с этим у меня возросла непереносимость слова "детки". Я, конечно, буду держать себя в ручках, но, знаете, человеческий факторчик....