Их нравы. Дубай. Часть II.

Итак, позади перелёт и первое знакомство с погодными условиями. Спал я как убитый - спокойно и безмятежно. Даже тот факт, что интернет в пятизвёздочном "миллениуме" стоил порядка 900 руб в сутки (!!!) не мог меня расстроить, ибо есть один лайфхак, о котором я может быть расскажу чуть позже. Вобщем, русские всегда найдут как наебать систему.
Проснувшись утром и позавтракав (завтраки шикарные, шведский стол размером с аэродром), выдвигаемся в сторону INTERSEC. Это одна остановка на метро, или "минут за 10 дойдёте пешком", со слов шустрого пацанчика Али из числа обслуживающего персонала. Али, кстати, свободно говорил по-русски, что порадовало. "Ну чо, раз тут недалеко, то прогуляемся"... Это было первой ошибкой. На заглавном фото, кстать, как раз вход в метро, расположенный в 10 метрах от Millenium Plaza. Слева в отражении можно найти меня, стоящего у выхода из отеля.

Не, реально идти 10 минут. По прямой. Но надо знать где! Сдуру ломанувшись по кратчайшему маршруту, попадаем в ловушку-развязку двух больших дорог. Штрафы за нарушение ПДД здесь ояебу, посему пришлось ходить кругами и не выёбываться. А вокруг вот чо:

И пиздует такая:

Переход:

Идеальной чистоты на улицах нет, местами валяются бычки (пруф):

Но в целом очень чисто и красиво.

Ну и указатели вполне понятны.

Мужики работают, чо!

Минут за 30 добрались. Далее несколько скучных фото с выставки, не буду особо рассказывать как там чо ибо действо не всем интересное, да и про встречи-разговоры с нашими партнёрами в ЖуЖу вощимта незачем пейсать. Постараюсь акцентировать внимание на привычных для этого блевничка деталях.

Вот например труселя ок:


А вот мисска зачотная:

Сцобачко. То ли не кормят её, то ли порода такая. Весьма дружелюбная, кстать, лапу даёт.

Местные:

Тьолочки:

Экзотишненько, да:

Дубайская полиция не экономит на транспорте:


Не помню зачем я это сфоткал, но пускай здесь полежит.

Машинки такие машинки. Я впал в детство и полазил по всем.

Муки выбора. Шапочка из фольги - прошлый век:

Суровые восточные реалии - пожарные датчики со стразами Сваровски...

...и, блеать, покрытые ЗОЛОТОМ! Чота около 700 евров за штучку. Говно вопрос, да.

Внезапно Виталий:

И блондиночки такие:

Вощим весь день на ногах. К вечеру ближе погнали отдыхать. Нене, фпесду пешком, ага. Теперь на метро. Разобраться "как чо куда" удалось не сразу, но сервис же!!! Мужчина в белых одеяниях, стоящий у входа, сопроводил (!!!) нас до касс, объяснил как покупать билеты, и рассказал какие билеты нам нужны. Билет кстать совершенно обычный:

Ехать нам одну остановку, посему стоимость билета чота около 35 рублей. Если ехать чуть дальше, то стоимость будет меняться в зависимости от длительности поездки (по зонам, как у нас в электричках).
Зашли в первый вагон, интересно же как это - поезда без машиниста:

Едем:

На видео показан путь от одной станции до другой. Рекомендую переключиться в HD:
Заходит такая:

А на улице - зима, +20. Автобусные остановки с кондиционерами и вот это вот всё. За заднем плане снова вход в метро и переход через дорогу до самой станции.

Утомился знатно, жрать хочу. В номере заглянул в прайс мини-бара. Жрать расхотел. Цену в дирхамах умножайте где-то на 9 и получите рубли.

Пойду пройдусь и отужинаю. Будка:

Вечереет. Кондиционер с остановки кто-то спиздил.

Ну, про ужин за 400 долларов я уже писал в этом тэге, так что не буду повторяться. Но стейк был охуенен. После ужина было знакомство с местными проститутками (опять жеж тынцайте на тэг или идите сразу в этот псто) и здоровый крепкий сон с чистой совестью.
Продолжение следует и ниибёт.
|
</> |