Игра в подкидного

топ 100 блогов augean_stables21.08.2025 Всё больше язвительных замечаний и жестоковыйных комментариев слышно в адрес нашего Мастера Сделок. Не понимая его величия, не ценя того, что он уже остановил шесть войн, злоязычные враги насмехаются теперь над исторической встречей на Аляске.

Игра в подкидного Christian Adams.jpeg

Почему, что такое?

Говорят, что напрасно, мол, американские солдатики стелили перед Путиным красный ковёр. Что президент России только рожицы корчил и, посмеиваясь над жёлтым стариком, давал двусмысленные обещания, от которых вскоре отказался.

А Трамп теперь, дескать, выглядит самовлюблённым дураком, непонятно зачем организовавшим визит Путина. Опозорил страну, унизил европейцев, а войны не кончил и даже к тому не приблизился.

Так они говорят, но мы-то с вами понимаем, что американский президент играет очень сложную стратегическую партию. Вообразите: горящий корабль на полном ходу, все кричат, кто-то от страха срёт в супницу, а посреди всего этого сидит Трамп — и играет в карты.

(В подкидного американского дурака.)

Как на его месте поступил бы какой-нибудь обыкновенный, не ВЕЛИЧАЙШИЙ президент, вроде Рейгана? Поддержал бы Украину оружием, укрепил военно-политическое сотрудничество с европейскими союзниками и, заняв эту позицию, выбирал бы между победой и компромиссом.

Но это стратегия предсказуемая, а Трамп, как вы помните, — играет. Он ошеломляет противника: показывает ему свои карты, сбрасывает козыри, а сам держит в рукаве козырного туза. Или не туза, а платок соплей — предугадать президента невозможно, ведь он сам не знает, что будет дальше. Но — обязательно хорошее.

Это — во-первых. А во-вторых, кто сказал, что встреча была напрасной? Трамп посмотрел на Путина, потрогал его руками, наверное, что и понюхал. Теперь он ещё лучше понимает, что это за человек, куда клонит, чего хочет. Разве этого мало?

Ещё две–три недели — и результаты аляскинской встречи обязательно скажутся. А может быть и нет, но это не точно. Посмотрим. Важно другое: про пятьдесят дней все уже забыли, десять дней — тоже, о мире «в двадцать четыре часа» вообще никто не вспоминает.

Движение — жизнь.

Арбузариум

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Искусственный интеллект – это одна из самых захватывающих и перспективных технологий современности. Вот для вас его работа с изображение сцен библейского конца света, он смешал стили двух легендарных визионеров европейской живописи. Получилось эпично, только страшно. Впрочем, ...
...оказался намного менее космическим, чем собственно скайрим. Отметим ещё, что оптимизации традиционно нихрена, квесты ещё хуже, чем в собственно скайриме, графика - говно (в первом МЕффекте было лучше, чесслово), баги пришли прямиком из релизки скайрима (да-да-да, третий раз!), движок ...
Рядом с железнодорожным вокзалом Советска-Тильзита стоит, как мне кажется, один из самых хороших памятников области. Семья советских переселенцев, приехавших осваивать и ...
Вот представьте, что вы пришли на благотворительную рождественскую ярмарку. Что бы вы там купили, учитывая, что ваши средства пойдут на какое-то хорошее дело? Нас тут пригласили участвовать в "Душевном Bazarе", и надо придумать, что мы там будем ...
...