
Игорю Угольникову-60 лет

Сегодня у Игоря Угольникова юбилей. Ему исполнилось 60 лет. Большинство наверное, сейчас вспомнят Игоря Станиславовича, как ведущего юмористических передач "Веселые ребята" и "Оба-на". Благодаря им он в молодости прославился и стал узнаваем. Хотя он в последующие годы старался дистанцироваться от этого жанра. Ведь сейчас у него очень серьезные работы в кино, проекты, продюсерство, патриотическая и общественная работа
Несколько лет назад он связал свою жизнь с Калужской областью: открыл кинокомплекс студии «Военфильм» в Медынском районе, нашел деньги и снял фильм «Подольские курсанты», основал международный фестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский».
Передал права ассоциации «Народный проект» на показ картин «Военфильма» в сельской местности на территории региона, предложил начать киноуроки в только что открывшейся школе в Медыни.
Только что в Медынском районе в качестве режиссера завершил съемки фильма «Позывной «Журавли» о фронтовой разведке,
Кстати-надо будет посмотреть фильм
а в Москве снял первую серию проекта о народном ополчении «По зову сердца» (вторую, третью и четвертую серии приедет снимать летом 2023 года в Калужскую область).
...............
Игорь Угольников родился в 1962 году в семье советских инженеров. Был очень непослушным и хулиганистым. Поэтому в школе Угольникову отвели место возле двери, чтобы путь хулигана к выходу из класса был минимальным. К тому же Игорь всегда сидел в гордом одиночестве, дабы не распространять «заразу непослушания» на более дисциплинированных одноклассников.
Родители прикладывали максимум усилий, чтобы воспитать сына достойным членом общества, но делали это без перегибов и в свойственной им интеллигентной манере. Так, отец Игоря всегда называл его по отчеству, когда необходимо было воздействовать на наследника морально.
Школа и нудные уроки Игорю Угольникову категорически не нравились. Поэтому ученик уделял им минимальное внимание и при любой возможности игнорировал. Больше всего ему нравилось играть в хоккей и посещать театральную студию. Там было занятно и весело, никто не ругал за длинные волосы и вольности в одежде.
Первая роль Игоря Угольникова
После школы Игорь подал документы в ГИТИС. Несмотря на большой конкурс Угольников поступил на актерско-режиссерский факультет. По окончании был зачислен в труппу Московского театра им. Н.В. Гоголя. Прослужив в театре четыре года, он решил попробовать свои силы в кинематографе и на телевидении.
А потом отправился за океан. Напосмотреть и поучиться актерскому мастерству. "Как там у них устроено" и на протяжении 3 месяцев посещал занятия школы Грегори Хайнса. А по вечерам мыл посуду в кафе. Вернулся Угольников в Россию в 1990 году.
По возвращении домой Игорь Угольников начинает телевизионную карьеру.
В середине 90-х Угольников совместно с Константином Эрнстом и Леонидом Парфеновым основал студию «Мастер-ТВ», в рамках работы которой вышел новый проект под названием «Доктор Угол», транслировавшийся на НТВ.
А в самом начале 2000 оставляет ТВ, несмотря на успешную телевизионную карьеру и уходит в кинематограф. И продюссирует военные и патриотические фильмы.
В 2010-м вышла военная драма «Брестская крепость», совместный российско-белорусский фильм, который был посвящен мужеству защитников этой цитадели летом 1941 года.
Через пять лет Угольников в качестве одного из продюсеров выпустил «Батальонъ» — рассказ о женском батальоне, который был сформирован Временным правительством после Февральской революции 1917 года. Тогда же появился и документальный проект «Первая мировая война. WWI», который исследовал ту почти забытую войну.
Недавно он говорил о желании снять фильмы о народном ополчении и о Курской дуге, про Маньчжурскую операцию 1945 года. Правда, пока эти масштабные проекты Угольников не реализовал.

С дочерью
|
</> |