(ИдР-70) Мир действительных достижений ждёт мамкиных биохакеров


К вопросу об экзамене длиною в жизнь.
- Киссинджер крякнул, - было первое, что я услышал поутру от жены, восстав ото сна и явившись из спальни на кухню выпить воды. Обычно я просыпаюсь раньше благоверной, ибо у меня по утрам физкультура, но позавчера прихворнул, вчера в кои-то веки пропустил даже поход в качалку, и сегодня спал не очень. Но не суть. Главное, чтобы у супругов были общие интересы и всегда было о чём поговорить.
Приятно всё же, когда жена не просто знает, кто такой Киссинджер, но и понимает, отчего кончина 100-летнего деда ещё больше углубит внешнеполитические просиры одной нормальной-то страны.
Ведь теперь же Св.Госдеп, где сплошь упоротые, не сможет послать в Пекин на переговоры древнего рептилоида, во многом выстроившего в конце 60х - начале 70-х годов XX столетия отношения с китайской элитой, с которой ранее разругался прогнивший изнутри ЦК КПСС. Нынешние карлики, воображающие себя персонажами вестернов в исполнении Джона Уэйна, не могут договориться даже между собой (например, по вопросу поддержки Израильской ССР), не говоря уж за договорённости с носителями других культурных кодов.
Впрочем, пост не об эльфийской дипломатии, а о тенденции к утрате действительных достижений.
Вчера,

Вот фрагмент диалога с товарищем Кармановым на тему базовых проблем так называемого "цифрового поколения":
К.: - ... Тут вообще огромная тема про гормональный дисбаланс. Суть в том, что у них изначально гормоны от чувства свершения не вырабатывались. Они его не ощущали как главное, приносящее удовольствие. Они ощущали такое от непрерывных фантазий, они виртуально проживали свои победы и оттуда текли гормоны. И они на это подсели. реальные победы им некайфовы. Геймификация. В играх же аптечку взял - вылечился. А спецпредмет - и бонус, 200% здоровья.
Я.: - Да, всё так.
К.: - В реале нет бонусных предметов. И 200% здоровья нет.
Я.: - Нам сильно повезло, что мы застали все эти игры уже не в подростковом возрасте.
К.: - Абсолютно так. И смогли сделать выводы. А сейчас смотрят Джона Уика и там же понятно, что сто тыщ раз попали - он только морщится.
Я.: - Это вот прям я даже не берусь предполагать, за что нам по карме бонус такой.
К.: - Soviet survivor++.
Я.: - 100%. Теперь бы детям как-то это передать посильно.
Товарищ Карманов намеревается написать об упомянутых проблемах с интересующей его стороны: о "биохакерах", пытающихся жить на внешних инъекциях всяких стимуляторов, приводящих к общению с людьми из нашего поколения в ключе -
- Кококо а в Калифорнии вот все давно биохакят, будут жить скоро 150 лет, а вы...
- А я, мудила ты, в смысле сынок, не в смысле маму е*** твою, просто на 20 лет ты меня младше, могу прожить без таблеток с утра, чтобы проснуться, таблеток вечером, чтобы заснуть, таблеток в обед, чтобы усвоилось, таблеток перед спортом, чтобы потренироваться, таблеток после спорта, чтобы успокоиться, таблеток перед бабой, чтобы встал, таблеток после бабы, чтобы заснуть, и так далее.
Ну и потом фаталити "ну давай, кмон, где твои супербиохакеры из Калифорнии, которые годами таблетки жрут для всякого".
- а я напишу обо всём вот этом вот с другой, связанной с человекостроением стороны: о методах приучении юных падаванов к получению нужных гормонов от чувства действительных свершений.
Этому и посвящён свежий пост на тему идей для родителей, продолжающий (как, впрочем, и вообще примерно всё, о чём я пишу здесь и там) тему развития внутренних опор.
P.S. Традиционно напоминаю: все предыдущие посты, числом 69, доступны новоподписавшимся без каких бы то ни было ограничений.
|
</> |