рейтинг блогов

Идеи комфорта, мля. Разновозрастные дети на 18 кв. м

топ 100 блогов mechanic_bird21.03.2013 Подписалась я тут на одно сообщество по дизайну интерьеров и наткнулась вот на такое сообщение:

Идеи комфорта, мля. Разновозрастные дети на 18 кв. м idea comfort

Меня всегда умиляла эта добрая традиция сначала заводить детей, потом думать головой. Хоть убей не приемлю позицию: "Дал Бог зайку, даст и лужайку". Никто ничему ничего не даст. Да и не должен.



Вопрос №1: Зачем заводить второго ребёнка, если нет условий для достойного проживания семьи? Не надо только писать про "дети не спрашиваются, когда им родиться". В век высоких технологий, когда космические корабли бороздят просторы галактики, есть куча способов планировать беременность.

Вопрос №2: Почему нельзя начать решать жилищный вопрос ДО рождения второго ребёнка? Беременность длится 9 месяцев, за это время можно как-то разрулить ситуацию. Не надо писать про финансовую ситуацию - где-то эти люди живут, явно в двухкомнатном жилье - значит, можно взять кредит и расшириться. Кредит на расширение на одну комнату - это вполне посильная вещь, не с нуля жилье. И да, я корыстная стерва действительно считаю, что нет денег - не фиг плодить нищету.

Вопрос №3, который, скорее, ответ на "А если всё-таки нет денег?" - почему бы будущим родителям не сменить работу, раз уж решили заводить второе дитя? Или, как вариант, если подход "я учитель и в торгаши/офис/секретари не пойду", не продать квартиру и не купить жилье чуть подальше или вообще частный дом?

Вопрос №4: Неужели эти люди не понимают, что таким образом есть огромный риск "упустить" старшего ребенка. Когда у подростка нет личного пространства, он начнёт больше времени проводить в подъезде около мусоропровода с такими же неприкаянными друзьями. Вряд ли 14-летнему мальчику понравится соседство с малышом. И старший вообще ни в чем не виноват - это плод любви его родителей, почему бы не поселить дитя с ними, раз уж на то пошло? (хотя тоже плохой выход, конечно)

В общем, идея поста в том, что я никогда не понимала и не пойму этого парадоксального желания людей размножаться в нищете, будь то случайность или запланированный шаг. Если привести в пример наших родителей - ситуация была несколько иной: раньше невозможно было улучшить свои жилищные условия, так как не было права собственности. Только очереди, длившиеся десятилетиями. Но сейчас-то попроще стало!

Да и в целом ориентироваться надо на лучшие условия, а не на "мы вас рожали в коммуналках, и ничего - хороших людей вырастили".

Голову надо включать, рассуждая не только "я хочу ребёнка", но и "как мы будем жить дальше".

UPD: Мы говорим о конкретном случае и конкретной разнице в возрасте: младенец и подросток.

UPD 2: немного не ожидала конкретно в своем блоге прочитать столько комментов за подселение (я не в осуждение, но была удивлена, честно скажу)

в группе решение родителей, в основном, тоже не одобрили (это если кому интересно)



Идеи комфорта, мля. Разновозрастные дети на 18 кв. м idea c

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
« Седой одуванчик » Константин Бальмонт Одуванчик, целый мир, ‎Круглый как земля, Ты зовёшь меня на пир, ‎Серебря поля. Ты мне ясно говоришь: ‎Расцветай с Весной. Будет нега, ...
отличная погода, безветренно, волн нет, насквозь знакомый маршрут- никто ни куда не воткнулся на борту только русские эээээ   наслушавшись угроз от хохляди ..... теракт? « внезапно стала наполняться водой» по идее- даже взрыва не надо крутин не докрутили, винтик не ...
Сходили компанией на времена и эпохи. Немного разочарована. Для посетителей не самое интересное. Но работать на подобных мероприятиях всегда веселее, чем быть просто зрителем. Но за то погуляли по бульварному кольцу, скатались в бутово посмотреть локации рима и 70-х годов прошлого века. ...
Рябины у нас нет (во всяком случае, не встречала). Но есть пираканта! 2) И земляничник созрел: 3) Еще одно "земляничное" дерево, алектрион 4) Не все знают, что карисса съедобна, не зря ее народное имя "африканская слива" 5) Фитолакка в осеннем наряде 6) Сальное ...
В массовости и подвижности. В Европе было отдельное сословие воинов. Где-нибудь пара процентов от общей численности населения. У степняков все мужчины были воинами. Конными воинами! Собственно, это было время, когда пехота вообще не рассматривалась как серьёзная военная сила. С детства ...