
Идеальные шашлыки

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но
еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на
природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.

Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее
замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи,
лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду,
пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.
Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и
личных предпочтений.
Маринад луковый
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада
для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и
говядины.
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в
блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем.
Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо
убрать с мяса.

Ингредиенты:

Маринад винный
Вино является прекрасной основой для шашлычного
маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош
для свиной шеи.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами,
перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

Ингредиенты:

Маринад кефирный
Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для
приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного
меньше и сократить время маринования.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.
Способ приготовления:
Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте
с перцем и хмели-сунели.
Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте
кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо,
чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х
часов.


Маринад горчично-медовый
Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также
подойдет для говядины и свинины.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной
массы.
Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не
смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед
жаркой.
Если будете использовать вместо баранины говядину или
свинину, их предварительно лучше отбить.

Способ приготовления:

Маринад помидорный
Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к
рыбе.
Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки
(четвертинки).
Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все
соедините вместе.
Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1
часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским,
кабачком).







Еще:





Несколько советов для любителей шашлыка
Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно
перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и
нежнее.
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые
из этих маринадов.
Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!
источник
источник