И вот, вместо того, чтобы проектировать не вылезая из постели
nata_land — 17.11.2025
Я буду в четверг принимать крупномеры. А на следующей неделе «в снегу по колено, ага» их сажать. Наверное. Если строители выкопают-проложет дренаж-закопают-послойно уплотнят и это вот все.
Что характерно, разметку посадочных мест мне придется делать заново. И с учетом того, что токсичный грунт, на самом деле, в этом конкретном месте не заканчивается. «Его есть» и дальше, и вокруг. Но это всё разгребать надо будет уже весной.
Ибо.
Я вот думаю, что прежняя ландшафтница не просто так со всеми поссорилась и слилась. Она, видимо, все-таки сообразила, что надо было сначала экологам заказывать проект рекультивации зараженных земель и все такое. А потом уж ландшафтный дизайн и японские сады. Хотяяяяяяяя... как раз японский садик в стиле Дзен из камушков и только камушков — самое оно на этом участке. Но юмор в том, что японский садик запроектирован на единственно чистом от загрязнения месте этой территории. Ха-ха-ха.
Возможно, проектировщица, не подумав, и гарантии давала на озеленение? Что-то такое у меня намедни спросили. Про гарантии.
Во всяком случае, растения в ассортиментной ведомости такие... более-менее устойчивые к промышленным загрязнениям. Но именно более-менее.
Сильно устойчивы к подобным загрязнениям тростники и клевер.
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Дом Александрийского подворья в Подкопаевском переулке
купил новую мышь)))
Путешествие по интернету - Военное пианино
Тонкости ловли жереха на волну. Рассмотрим весь процесс
1-е ноября
«Часто вспоминаю Пирошку»
Великие ученые
Мировая образовательная арена все дальше смещается на Восток

