И вновь и снова об еде. Ну а об чом еще субботним вечером, обабах чтоле!!?

топ 100 блогов nechayanno_tak01.04.2017 Как только вспоминаю, что нас ждет, натурально впадаю в панику. Начинаю судорожно втягивать щоки и клянусь немедля перестать жрать. Лето. Да. Ну, если со щеками еще *пока* худо-бедно получается, то вот с пожрать - труднее. Почему? Да потому что ж я ж люблю готовить. Ну, вот как кто-то любит вышивать крестиком, красить ногти, рыбачить, пить пиво...а я могу часами тусоваться, снуя от плиты к столу, чото напевая себе под нос и замечая, как улучшается мое настроение. Ну а потом все, что было наготовлено надо куда-то девать. Желательно - по назначенью. А это в обязательном порядке - вред бокам.

Потому как индульгенцию я готовлю этот салат. Из похудательного сельдерея. Казалось бы, ну что можно сделать из одного только сельдерея? А из него можно состряпать миску салата, который кончается быстрее и незаметнее чем любое другое кушанье. Ну, как семечки или чипсы. Ток тут можно сказать себе, что ничо, это жэж

а надо-то нам совсем немного
сельдерея 4-5 жырненьких черешков
2-3 столовые лошшки соевого соуса
1/2 столовой лошшки устричного соуса
1/2 столовой лошшки рисового уксуса (он у меня вообще используется вместо эссенции и любого другого)
1 чайная ложка кунжутного масла
2-3 столовые ложки необжаренного кунжута

делать проще, чем писать этот рецепт

Нарезать сельдерей ломтяме, добавить все жидкие составляющие и кунжут, непосредственно только что обжаренный на сковороде, - он горячий и до того ароматный, что ух!
Потом все это быстренько перемешать и оставить постоять. Но в моем доме до оставить не доходит - к тому моменту, как его по идее надо начинать есть, - он просто кончается.
А слопавшие его худеют на глазах.
А вы как худеете к лету?

И вновь и снова об еде. Ну а об чом еще субботним вечером, обабах чтоле!!?



И вновь и снова об еде. Ну а об чом еще субботним вечером, обабах чтоле!!?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Москве великое множество ресторанов и кафе, но таких мест, куда хочется пойти, и уж тем более - вернуться, можно пересчитать по пальцам. Для меня в месте важно не только меню и соотношение качество-цена, но и интерьер, и некий "дух" заведения, который формируется из обслуживания, ...
Сегодня уже трудно удивить кого-то видеокадрами, на которых исламисты уничтожают тысячелетние памятники культуры, произведения искусства, в том или ином захваченном городе. Это уже становится нормой жизни, характерной приметой нового, XXI века. Лет пятьсот человечество не видело подоб ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 22 ноября: Немецкие военнопленные в СССР Альбом бронетехники Второй мировой Histoire & Collections - Tanks of the WWII ЛАЗ «Украина – 1» Похищение внука Пола Гетти Таинственная картина: как спустя век за портретом ...
Мидий много не бывает. Это такая вещь, что ешь - и остановиться невозможно. Стоит пробовать самые разные варианты - потому что любой из них хорош и незабываем). У нас уже есть несколько рецептов с мидиями в журнале - и к ним еще один, из книги Nigella Lawson ...
Хоть и задержалась нынче зима, но пришла, как и положено, со снегом и морозами. Утром сегодня было - 28. Сейчас за окном ровно -30. Только что приезжала аварийная бригада спасть наш дом - лопнула труба в подвале. Сидели несколько часов без отопления и горячей воды. Квартира очень быстро ...