"I think I am, actually humble. I think I'm much more humble than you would understand."

топ 100 блогов angerona19.07.2016 Я опять про Трампа, и совсем даже не про Меланию и ее плагиаризм. Можно сколько угодно раз утверждать, что "Трамп сам верит в то-то или то-то", чтоб попытаться убедить людей, что он-то не мизогинист и не расист, и он-то вполне за права женщин и не за социально консервативную платформу. Но платформа республиканской партии сейчас как раз именно очень социально консервативна в первую очередь.

А про самого Трампа и что он думает, послушаем опять-таки самого Трампа:

Трамп: "Да, вы пошли в Ирак, но это все так плохо было проведено. И это была война -- кстати, война, в которую мы не должны бли даже ввязываться потому что Ирак не сбивал.."

Журналист: "Пенс, которого вы выбрали, голосовал за это [войну в Ираке]..." [1]

Трамп: "Мне плевать."

Журналист: "Что вы имеете в виду, что вам плевать на то, что он голосовал за это?"

Трамп: "Это было давно. И он так проголосовал потому что их тоже дезинформировали. Много информации было дано людям."

Журналист: "но вы же в этот пункт вцеплялись."

Трамп: "но я был против войны в Ираке изначально."

Журналист: "да, но вы использовали то, что Хиллари голосовала за войну в Ираке -- как и Пенс -- как пример ее плохого решения..."

Трамп: "многие люди тоже так считали, и, если честно, я был один из немногих, кто был прав про Ирак."

Журналист: "да, но как же он [Пенс]...."

Трамп: "Ему позволительно ошибаться переодически."

Журналист: "А ей нет? Ну камон..."

Трамп: "А ей нет.."

Журналист "Ей нет?"

Трамп: "Нет, ей не позволительно."

Журналист: "понятно."

----------------

Ну ладно, это про Хиллари. В конце концов, если Трамп выиграет, то его отношение к Хилари для страны уже будет неважно. Лучше узнаем про то, про что будет важно: например, про то, как бороться с ИГИЛом.

Журналист: "Вы сказали, что вы обьявите войну против ИГИЛ. Что именно вы...?"

Трамп: Это война. Кстати, это война.

Журналист: "Нет, но когда вы говорите "обьявить войну", вы хотите послать Американских солдат туда? Вы это имеете в виду?"

Трамп: "Смотри: у нас есть люди, которые нас ненавидят. У нас есть люди, которые хотят смести нас с земли. Мы обьявим войну против ИГИЛ. Мы должны смести ИГИЛ. Это люди которые..."

Журналист: "С наземными войсками?"

Трамп: "у меня будут очень мало наземных войск. У нас будет невероятное информирование, которое нам надо; которого, прямо сейчас, у нас нет. У нас нет людей там. Мы будем использовать..."

Журналист: "Вы хотите послать американцев..."

Трамп: "Извините меня -- и мы возьмем окружающие страны и, что важно, вовлечем НАТО потому что мы поддерживаем НАТО намного больше, чем мы должны, откровенно, потому что у вас есть много стран, которые не делают то, что они должны делать. И мы должны смести ИГИЛ с земли. И говоря про Турцию, Турция наш союзник. Турция может это сделать сама. Но их нужно заинтересовать. По какой-то причине, они не заинтересованы. Так что у нас нет выбора."

Журналист: "но я все еще не поняла вы хотите послать туда солдат или..."

Трамп: "очень мало. Я буду..."

Журналист: "Но при обьявлении войны..."

Трамп: ".. вовлекать соседнии страны и я заполучу -- мы заполучим НАТО; мы их сметем с лица земли. Мы будем.."

Журналист: "Но как же обьявление войны?... Что это значит?"

Пенс: "Это -- это то самое лидерство, которое нужно Америке и оно... оно начинается с решения уничтожить врагов наших свобод."

Журналист: "как?"

Пенс: "И как мы это сделаем? У меня есть полная уверенность. Вы помните, что я был членом Комиссии по Внешней Политике. И я полностью уверен, что когда Дональд Трамп станет президентом Соединенных Штатов, он даст указ нашим военным коммандирам, обьединит другие страны, и мы используем огромные ресурсы Соединенных Штатов чтоб разгромить этого врага."

Трамп: "Смотри, мы избавимся от ИГИЛ, по крупному. И мы избавимся от них быстро. Мы будем использовать НАТО, наверное. И мы обьявим войну. Это война. Когда валится Торговый Центр, убивая тысячи людей, люди до сих пор -- у меня есть друзья, коотрые до сих пор..."

------------------

Ну что, вы все поняли, как Трамп и Пенс справятся с ИГИЛ? И меня бесит не то, что я не согласна с их позицией -- а то, что позиции у них нет, и что они не могут ее обьяснить, если она есть. Потому что это неумение обьяснить -- это не обычное "ну зарапортовался человек" -- это все во время запланированного интервью, и это самые предсказуемые из вопросов. Это не "меня попытались подловить на знании каких-то там имен террористов" -- а вопрос, который любой более-менее умный человек мог предсказать перед интервью и должен был продумать хоть более-менее связный ответ. То, что ни у Трампа, ни у Пенса нет ответа, и они не могут даже два предложения логически связать -- это и есть позор, который страшно представить если Трамп станет президентом.

... и Турция, которая "недостаточно заинтересована." Страшно представить, как Трамп планирует ее заинтересовать, если терракты, убившие сотни людей -- это "недостаточно", чтоб заинтересовать Турцию.

--------
[1] Это не дословный перевод, а моя попытка передать суть и сократить реплики. Сокращаю и передаю не дословно я реплики _только_ журналиста, а не самого Трампа.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот помнится на классике и даже на девятке, из-за отсутствия усилителя руля этот самый руль приходилось крутить только когда машина хоть чуть-чуть, но движется. Можно было и на стоячей повернуть, но тяжело. Нынче все машины уже с усилителями и ...
Бетонные заводы -  это удобные, современные, мобильные и относительно компактные комплексы, которые позволяют производить качественный бетон на строй-площадке. В наши дни нельзя представить какое-либо строительство без использование бетона. Например, помимо производства бетона на ...
Привет, Яна! У вас недавно был пост про секс без обязательств. Меня интересует эта тема. Я девушка, мне 26 лет, у меня учеба, работа, проекты, хобби, я еще не разобралась в себе и в мире, короче говоря, мне нафиг не сдались серьезные отношения. Я не хочу, как вы писали, перекраивать ...
Пробуем определить истинную личность человека на портрете. Вчера я выложила свой свежий видеоурок про Борисова-Мусатова -- и употребила там картину, которая официально вроде называется Групповой портрет (Борисов-Мусатов с семьей). Художник Демьянов Михаил Александрович. ...
Александр Илюнчев ° 2017-07-18 10:02:13 > > Я неоднократно (а лучше сказать — систематически) встречал и встречаю «аргументацию» утверждения о необходимости ухода текущей власти, рассчитанную на восприятие недоучками, не знающими, как говорят, «матчасти», не имеющими понятия о законах ...