и снова про выживание на кухне)

Рисовая молочная каша, борщ, оладьи, "сырая" курятина, макароны, компот из клубники, бананы
8-05 как обычно, три кастрюли. Говядина на бульон, клубника на компот, рис (готов со вчерашнего дня) залитый молоком. Пока все закипает, чищу-тру-режу свеклу, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, зелень, разминаю томаты. Периодически меняю чуть теплую воду в кастрюле с куриными грудками, т.к. она за ночь не разморозилась полностью.
8-30 снимаю готовую рисовую кашу, выключаю эту конфорку, накрываю завтрак, насыпаю в закипающий компот сахар.
8-40 снимаю готовый компот, на его место ставлю сковороду с овощами для борща. Чищу-режу картошку и капусту.
9-00 добавляю в сковороду томаты, перец, чеснок, стою, помешиваю. И тут начинается самое интересное: отключают холодную воду, что-то там ремонтируют, и потому еще и напряжение падает. Короче, процесс заметно замедлился. Достаю продукты на тесто, вскрываю пакеты с макаронами, наливаю еще одну кастрюлю воды под макароны, продолжаю размораживать курятину)
9-25 снимаю сковороду с овощами, на ее место ставлю воду на макароны. Замешиваю тесто на оладьи, вынимаю мясо из бульона, начинаю закидывать ингредиенты в будущий борщ.
9-45 снова включаю маленькую конфорку, на нее ставлю кастрюлю с молоком для курятины.
10-00 (напряжение по-прежнему слабое) закидываю макароны в закипевшую воду, закидываю в молоко грудки, укутываю, добавляю очередную партию продуктов в борщ.
10-10 снимаю-сливаю макароны, на место кастрюли ставлю сковороду для оладий. Через 5 минут начинаю жарить оладьи, добавляю в борщ специи
10-15 снимаю борщ, жарю оладьи, параллельно убираю на столе.
11-10 с оладьями закончила, размотала из одеяла кастрюльку с курятиной, вынула-нарезала. Фсё.
Итого 3 часа 5 минут
|
</> |