Продолжаю топтаться у плиты) Овсянка, гороховый суп,
bezbashenka_mag — 23.01.2018 Продолжаю топтаться у плиты)Овсянка, гороховый суп, пшеничная каша, курица в сливочном соусе, салат из редиски, компот из клубники и ревеня, творог с малиновым джемом, яблоки.
7-30 - 7-40 промываю горох, пшеничку, ставлю три кастрюли - горох на суп, пшеничку на гарнир к ужину (и на завтрашний завтрак), молоко на овсянку. Чищу-режу лук и морковь для супа. В процессе помешиваю всё, засыпаю хлопья и т.д.
8-05 снимаю готовую овсяную кашу, на ее место сковородка с луком и морквой. Накрываю завтрак, хожу попинываю старшего, шоб вставал
8-15 режу куриное филе, чищу режу лук, отколупываю от брикетов замороженные ревень и клубнику, снимаю зажарку для супа, выключаю эту конфорку.
8-35 снимаю пшеничную кашу, добавляю масло, ставлю на ее место будущий компот. Чищу картошку и нарезаю порционно копченые ребрышки для супа, замешиваю будущий соус.
9-00 закидываю ингредиенты к разварившемуся гороху, добавляю сахар в компот.
9-05 снимаю компот, на его место ставлю сковороду с курицей и луком. Мою яблоки, зелень, редиску.
9-15 добавляю соус к курятине, стою помешиваю.
9-20 выключила все конфорки - суп и курица к ужину готовы. Режу салат (терпеть не могу резать салаты из такой мелочи, как редиска - больше устраиваешь на доске поудобнее и прицеливаешься, чем режешь)))
9-30 всё. Вытираю стол, можно и самой позавтракать наконец) Творог с джемом дети сами смешают.
Итого 2 часа.
|
</> |