![](/media/images/top/preview/scontentcdninstagramcomvp936bc5b9197ae383c03309a1c1be928a5ADE02A3t512885-15s640x640sh008e3526181521_765350053650644_8348958605680050176_n.jpg)
Пирог
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Из разряда "чо было под рукой".
![Пирог Пирог](https://scontent.cdninstagram.com/vp/936bc5b9197ae383c03309a1c1be928a/5ADE02A3/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/26181521_765350053650644_8348958605680050176_n.jpg)
На форму диаметром 24 см
Для теста:
160 г сливочного масла (или маргарина высокой жирности)
140 г сахара
2 яйца
2 ст.л. какао
щепотка соли, щепотка ванилина
Мука по консистенции
Для начинки:
свежемороженая вишня
500 г сметаны
200 г сахара
2 яйца
щепотка ванилина
2 ст.л. крахмала
Духовку разогреть до 160 градусов.
Тесто. Смешать до однородной массы масло, сахар, яйца, соль и ванилин. Добавить какао и муку, вымесить густое, но мягкое тесто. Выложить тесто в форму, размять, формируя бортики.
На тесто высыпать вишню.
Заливка. Смешать все ингредиенты до растворения сахара, вылить сверху на вишню.
Выпекать до легкого зарумянивания верхнего слоя. Полностью остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.