Пирог
bezbashenka_mag — 13.01.2018Из разряда "чо было под рукой".
На форму диаметром 24 см
Для теста:
160 г сливочного масла (или маргарина высокой жирности)
140 г сахара
2 яйца
2 ст.л. какао
щепотка соли, щепотка ванилина
Мука по консистенции
Для начинки:
свежемороженая вишня
500 г сметаны
200 г сахара
2 яйца
щепотка ванилина
2 ст.л. крахмала
Духовку разогреть до 160 градусов.
Тесто. Смешать до однородной массы масло, сахар, яйца, соль и ванилин. Добавить какао и муку, вымесить густое, но мягкое тесто. Выложить тесто в форму, размять, формируя бортики.
На тесто высыпать вишню.
Заливка. Смешать все ингредиенты до растворения сахара, вылить сверху на вишню.
Выпекать до легкого зарумянивания верхнего слоя. Полностью остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.